首页>通航
无人机实名登记系统完成5万余次人脸校验
来源:中国民航网2021-12-30 13:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 通讯员孙立超、张晔 报道:自121日民用无人驾驶航空器综合管理平台(UOM)实名登记系统正式上线运行以来,已完成50071余次人脸校验,实现了“逐人身份核对”,2605家法人单位完成单位信息自动核验,确保了实名信息真实可靠,开启了无人机智慧管理新模式。

为进一步推进民用无人机管理模式创新,以新技术新应用推动无人机管理智能化,在民航局指导下,民航局信息中心积极推进UOM建设,对2017版民用无人机实名登记系统全面升级改版,12月1日新系统正式上线运行,成为率先推向行业的重要成果。

新系统采用多项新技术,实现新旧系统无缝过渡,提升了系统易用性、完整性。新系统以国家人口库、企业经济户籍库为基础,参照公安部“互联网+”可信身份认证服务平台标准,实现全国自然人、法人的统一身份联网验证功能,实现智能化管理。用户可通过手机客户端在线登记,刷脸验证,方便快捷,有效提升了用户体验,从源头上实现了人机合一,为规范行业秩序、提升行业监管能力创造了有利条件。

后续,民航局信息中心将按照民航局统一规划,稳妥推进UOM平台建设,实现平台内实名登记等系统的协同促进,同时推进各系统与国务院政务共享交换平台信息共享,切实推动无人机行业智慧监管,为用户提供更好的服务品质,为智慧民航建设贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
霍林河机场开展鸟情生态环境调研工作
巴彦淖尔机场开展关爱老年人专项活动
阿拉善机场开展“七一”建党节主题活动
阿拉善机场开展总经理讲党课活动
天津滨海机场组织基层党支部开展庆祝香...
阿拉善机场公司开展主题党日活动
大连空管站为呼吸困难旅客紧急开辟绿色通道
首都机场餐饮公司“安全生产月”活动有...
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657