首页>通航
无人机实名登记系统完成5万余次人脸校验
来源:中国民航网2021-12-30 13:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 通讯员孙立超、张晔 报道:自121日民用无人驾驶航空器综合管理平台(UOM)实名登记系统正式上线运行以来,已完成50071余次人脸校验,实现了“逐人身份核对”,2605家法人单位完成单位信息自动核验,确保了实名信息真实可靠,开启了无人机智慧管理新模式。

为进一步推进民用无人机管理模式创新,以新技术新应用推动无人机管理智能化,在民航局指导下,民航局信息中心积极推进UOM建设,对2017版民用无人机实名登记系统全面升级改版,12月1日新系统正式上线运行,成为率先推向行业的重要成果。

新系统采用多项新技术,实现新旧系统无缝过渡,提升了系统易用性、完整性。新系统以国家人口库、企业经济户籍库为基础,参照公安部“互联网+”可信身份认证服务平台标准,实现全国自然人、法人的统一身份联网验证功能,实现智能化管理。用户可通过手机客户端在线登记,刷脸验证,方便快捷,有效提升了用户体验,从源头上实现了人机合一,为规范行业秩序、提升行业监管能力创造了有利条件。

后续,民航局信息中心将按照民航局统一规划,稳妥推进UOM平台建设,实现平台内实名登记等系统的协同促进,同时推进各系统与国务院政务共享交换平台信息共享,切实推动无人机行业智慧监管,为用户提供更好的服务品质,为智慧民航建设贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
年味渐浓 “中国红”点靓景德镇机场
景德镇机场开展“写春联送祝福 温暖回家...
乌兰浩特机场开展“迎新春·送祝福”活动
疫情下不失温情 珠海翔翼线上游园喜迎新年
赣州机场分公司召开2022年工作会议暨安...
赣州机场邀请疾控专家开展防疫消毒培训
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657