首页>通航
无人机实名登记系统完成5万余次人脸校验
来源:中国民航网2021-12-30 13:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 通讯员孙立超、张晔 报道:自121日民用无人驾驶航空器综合管理平台(UOM)实名登记系统正式上线运行以来,已完成50071余次人脸校验,实现了“逐人身份核对”,2605家法人单位完成单位信息自动核验,确保了实名信息真实可靠,开启了无人机智慧管理新模式。

为进一步推进民用无人机管理模式创新,以新技术新应用推动无人机管理智能化,在民航局指导下,民航局信息中心积极推进UOM建设,对2017版民用无人机实名登记系统全面升级改版,12月1日新系统正式上线运行,成为率先推向行业的重要成果。

新系统采用多项新技术,实现新旧系统无缝过渡,提升了系统易用性、完整性。新系统以国家人口库、企业经济户籍库为基础,参照公安部“互联网+”可信身份认证服务平台标准,实现全国自然人、法人的统一身份联网验证功能,实现智能化管理。用户可通过手机客户端在线登记,刷脸验证,方便快捷,有效提升了用户体验,从源头上实现了人机合一,为规范行业秩序、提升行业监管能力创造了有利条件。

后续,民航局信息中心将按照民航局统一规划,稳妥推进UOM平台建设,实现平台内实名登记等系统的协同促进,同时推进各系统与国务院政务共享交换平台信息共享,切实推动无人机行业智慧监管,为用户提供更好的服务品质,为智慧民航建设贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657