登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
空客H125完成首次川藏电力联网线路试航巡工作
来源:《中国民航报》2018-05-23 15:19:00

《中国民航报》、中国民航网 张睿 报道:日前,由国家电网通航公司运营的一架空客H125“小松鼠”直升机在西藏昌都进行了首次川藏电力联网线路直升机试航巡和激光扫描作业。

此次联网线路总长2500多公里,高海拔、高严寒、微地形、微气象相互叠加,是国内乃至在世界范围内自然条件最为复杂的航空电力作业环境。此次由空客H125“小松鼠”直升机执行的试航巡任务面临备降机场少,海拔高,纬度低等多个挑战,为破解高高原、纬度低、大落差等在直升机航巡时的诸多技术难题,以及今后在极端地质气候环境下开展常态化作业积累了宝贵经验。

凭借其多功能性、安全性、较低维护成本以及在高海拔、炎热气温等极端气候条件下的卓越性能,空客H125“小松鼠”直升机在所有单发直升机中脱颖而出,成功部署于电力巡航、消防、地质勘查、农业喷洒、空中航拍及乘客运输等领域。

早在2005年,AS350 B3(空客H125前身机型)就成功地在海拔8848米的世界之巅珠穆朗玛峰上起降,创下了直升机在该领域的世界纪录,至今无人能及。此外,2013年5月19日,AS350 B3还在喜马拉雅山脉世界第四高峰洛子峰海拔7800米处出色地完成了世界海拔最高的营救任务。

此次空客H125“小松鼠”在世界最高区域的首次电力航巡任务的成功完成,不仅是该款轻型单发直升机的突破,同时也是世界范围内对其卓越性能、多用途和安全性的再次认证。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区围界安...
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
乌兰浩特机场电站人员紧急排除高杆灯故障
河北空管分局认真备考雷达专业资质能力排查
华北空管局塔台管制和气象预报深度融合...
宜春机场制作法定自查分解表
桂林机场修订《机位分配细则》 打好转场...
乌鲁木齐机场开展安全从业人员基础作风...
桂林机场:学习经验拓视野 取长短促发展
锡林浩特机场完成传统和PBN程序示意图制...
华北空管局气象中心发挥空管精神保障设...
伊宁机场空管开展工作作风宣教活动
桂林机场安检站组织员工参观T2航站楼安检区
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657