首页>通航
空客H125完成首次川藏电力联网线路试航巡工作
来源:《中国民航报》2018-05-23 15:19:00

《中国民航报》、中国民航网 张睿 报道:日前,由国家电网通航公司运营的一架空客H125“小松鼠”直升机在西藏昌都进行了首次川藏电力联网线路直升机试航巡和激光扫描作业。

此次联网线路总长2500多公里,高海拔、高严寒、微地形、微气象相互叠加,是国内乃至在世界范围内自然条件最为复杂的航空电力作业环境。此次由空客H125“小松鼠”直升机执行的试航巡任务面临备降机场少,海拔高,纬度低等多个挑战,为破解高高原、纬度低、大落差等在直升机航巡时的诸多技术难题,以及今后在极端地质气候环境下开展常态化作业积累了宝贵经验。

凭借其多功能性、安全性、较低维护成本以及在高海拔、炎热气温等极端气候条件下的卓越性能,空客H125“小松鼠”直升机在所有单发直升机中脱颖而出,成功部署于电力巡航、消防、地质勘查、农业喷洒、空中航拍及乘客运输等领域。

早在2005年,AS350 B3(空客H125前身机型)就成功地在海拔8848米的世界之巅珠穆朗玛峰上起降,创下了直升机在该领域的世界纪录,至今无人能及。此外,2013年5月19日,AS350 B3还在喜马拉雅山脉世界第四高峰洛子峰海拔7800米处出色地完成了世界海拔最高的营救任务。

此次空客H125“小松鼠”在世界最高区域的首次电力航巡任务的成功完成,不仅是该款轻型单发直升机的突破,同时也是世界范围内对其卓越性能、多用途和安全性的再次认证。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657