首页>业内动态>航空运输
山航厦门分公司:深入学习教育 共筑禁毒防线
来源:中国民航网2024-04-03 15:09:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员杨铮 报道:4月3日,山航厦门分公司联合厦门市公安局机场公安分局、厦门市禁毒教育基地,组织区域无生产任务的党员干部职工代表40余人开展禁毒参观学习活动。

参观过程中,讲解员介绍了我国禁毒工作的历史、禁毒法律法规以及厦门市禁毒工作现状和成果。通过观看禁毒宣传片、参观禁毒图片展览、VR设备体验等形式,山航厦门分公司干部职工对毒品的危害性以及开展禁毒工作的必要性有了更深刻、更全面的认识。

(本文图片皆由山航厦门分公司提供)

参观结束后,厦门市公安局机场公安分局民警、厦门市禁毒教育基地教员还在现场开展了防诈骗培训和禁毒培训,让厦门分公司党员干部职工的禁毒、反诈意识和能力得到提升。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,将积极参与禁毒预防和宣传工作,为建设无毒社会贡献自己的力量。

此次活动,是山航厦门分公司依据《中华人民共和国禁毒法》,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入开展禁毒人民战争,全面落实综合治理措施的具体体现,也是厦门分公司持续深化“平安民航”建设工作,不断加强民航从业人员安全作风建设的工作缩影。后续,厦门分公司将以对人民高度负责的态度,加强组织领导,采取有力措施,持之以恒把禁毒工作深入开展下去,切实推动分公司禁毒工作不断取得新成效。(编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所