[an error occurred while processing this directive]
首页>新闻汇总>快递·物流
沈阳空港物流站坪保障部制作教学视频助力员工培训
来源:中国民航网2021-02-05 15:04:00

 中国民航网 通讯员刘鎏 报道:为进一步提高员工培训效率,缩短上岗时间。沈阳空港物流有限公司站坪保障部紧跟公司创新理念,革新以往单纯依靠文字和图片的培训模式,采用视频教学的方式进行理论培训,使得新入职员工对即将面对的岗位工作内容及强度有更加直观、全面的代入感,从思想和心理上对场内实际环境进行架构,增强深刻记忆,从而打下坚实的理论基础。

为推动视频教学,站坪部采用了向专业视频制作人请教、网上自学等方式,同时,在公司领导的大力支持下,信息网络部给予配备用于视频制作的高性能电脑并购买相关视频制作软件。公司领导给予优先使用公司录像设备的权限。在这样全方位的支撑下,站坪保障部业务培训室于2019年6月尝试制作了第一部教学视频。

经过反复推敲与改进,目前已经完成了监装室业务流程、行李保障室业务流程、机下装卸业务流程、特种车队业务流程、手动传送带使用流程的视频教学课件。为配合沈阳桃仙机场“机坪四个规范的管理”工作的落实,站坪保障部又紧急制作了“机下指挥棒”使用视频,使得机下装卸工第一时间正确掌握如何在机下规范的使用指挥棒指挥特种车辆靠近航空器。后期结合南航开展的“指差确认法”工作,又第一时间录制了“指差确认法执行规范视频”。

现所有教学视频已经全部广泛应用于各岗位新员工岗前培训以及老员工的复训当中。回看历时一年五个月的教学视频制作工作,从最初的一窍不通到得心应手,这一转变除了耐心更多的是持之以恒的求真探索的精神,是踏过困窘勇往直前的斗志,也为公司视频制作工作做好人才储备。

在下一阶段工作中,公司站坪保障部将根据业务流程中的变更对教学视频进行不间断的调整,并计划于2021年完成所有应急处置教学视频。目的是使员工熟悉并掌握应急处置流程,提高站坪保障部员工整体应急处置能力。最终将视频培训模式拓展到所有业务、应急和安全等培训当中,并加以认真组织和实施。让站坪保障部的培训工作在缩短培训时间的同时,提高业务水平、提高工作效率、提升工作质量。力争将站坪部一线员工打造成一岗多能型人才,在其他岗位人员缺编时可以迅速开展相互补位,最大程度的避免差错事故的产生,提高全员整体业务素质。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
《锡林浩特机场飞行区道面加盖工程初步...
包头机场举办党委理论中心组(扩大)学...
赤峰机场参加赤峰市消防安全一级重点单...
乌兰察布机场组织开展主题党日活动
首都机场集团:安全生产中的“举一反三”
巴彦淖尔机场召开强化安检工作作风会议
呼伦贝尔机场党支部开展节前廉洁警示教...
二连浩特机场开展“控制区围界徒步巡视...
大庆机场中秋小长假运送旅客4700人次
哈尔滨机场扩建二期工程初步设计专家评...
哈尔滨机场顺利完成河北援哈医疗队保障工作
哈尔滨机场旅客服务部党委慰问疫情防控...
乌兰浩特机场安检查获隐匿携带打火机
鸡西机场对近期疫情防控工作进行再部署
牡丹江机场中秋小长假运送旅客4032人次
齐齐哈尔机场中秋小长假运送旅客2077人次
五大连池机场中秋小长假运送旅客474人次
包头机场进一步加强对跑道端施工的监管工作
巴彦淖尔机场完成无线电频率监测站安装工作
乌兰浩特机场公安分局开展年度辅警考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657