首页>新闻汇总>快递·物流
两天连开两条国际航线!圆通航空全力支持我国产业国际供应链建设
来源:中国民航网2020-05-13 19:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者余文明 报道:5月12、13日,圆通航空两条新开国际货运航线—“昆明=吉隆坡”、“昆明=拉合尔”先后顺利完成首航,加上此前已开通的“昆明=卡拉奇”、“昆明=达卡”,此次新增,是在受疫情冲击下,在民航客运腹舱货运能力大幅下降的情况下,对我国产业国际供应链恢复和建设的又一次有力支持。显示了圆通航空对我国西南地区市场,尤其是对昆明这一国家“一带一路”重要节点及门户城市的高度重视。

 18.jpg

目前两条航线均由B757F机型执飞,初始班期均暂定每周三班,主要运载跨境电商货物及部分高端制造材料。

此次新增开通的“昆明=吉隆坡”、“昆明=拉合尔”航线,高度符合“一带一路”大框架下云南省昆明市的区域航空枢纽定位,是圆通航空助力昆明机场打造转运中心、实现航空物流主通道目标的重要项目。据悉,在货运方面,昆明机场正全力推进打造中国至南亚、东南亚周边国家的航空转运中心及货运航空物流主通道。

自新冠肺炎疫情爆发以来,特别是3月全球疫情蔓延后,党中央和国务院已经明确指出我国的国际航空货运能力存在明显短板,对我国产业的国际供应链带来较大的负面影响。3月29日以“提升国际航空货运能力,稳定供应链”主题的国务院联防联控机制新闻发布会,以及4月18日,以“提升国际货运通道能力”为主题的国务院联防联控机制新闻发布会,两次都提及加大对邮政、圆通、顺丰等三家快递航空公司扩大国际航空机队的支持。

圆通航空董事长苏秀锋表示:“尽管目前圆通航空的机队日利用率已经接近极致,我们仍将在确保安全的前提下,不断拓展和提升我们的网络服务能力,实现我们对云南省的承诺,支持昆明机场的区域航空物流枢纽及主通道建设,努力推动西南地区跨境电商的进一步发展及国际供应链的稳定”。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657