首页>新闻汇总>快递·物流
顺丰航空直飞武汉驰援航班量破百
来源:2020-02-20 17:19:10

2020年2月19日晚21:06,随着O37142“呼和浩特-武汉”航班在武汉天河国际机场的平稳落地,顺丰航空有限公司(简称“顺丰航空”)自1月24日以来为驰援武汉执行的防疫物资运输航班总量增长至107个,累计货量2682吨,其中由国内、国际多个城市直飞武汉的驰援航班量达100个,累计货量达2483吨。

图1:Airsavvi数据平台发布的“各航司援汉航班总架次”实时数据统计副本.jpg


Airsavvi数据平台发布的“各航司援汉航班总架次”实时数据统计(平台取数时间自1月25日起)


1月24日,顺丰航空首个防疫物资运输航班即已从深圳起飞,这也是国内首个“逆飞”武汉的驰援航班,同日,“杭州-武汉”驰援专线也同步开通运行。


图2:1月24日,顺丰航空首个直飞武汉的驰援航班在深圳宝安国际机场进行航前准备。.jpg

1月24日,顺丰航空首个直飞武汉的驰援航班在深圳宝安国际机场进行航前准备


1月27日,新增“北京-武汉”驰援专线,进一步扩大防疫物资获取范围。

1月29日,新增“潍坊-武汉”驰援专线,再次加密武汉直飞航线、拓宽防疫物资输送渠道。

1月30日,快速开通“东京-武汉”国际驰援专线,将50000件防护服顺利运抵武汉。


图3: 1月30日,顺丰航空一架B757-200型全货机在东京成田国际机场执行“东京-武汉”航班的航前装机操作。.jpg

1月30日,顺丰航空一架B757-200型全货机在东京成田国际机场执行“东京-武汉”航班的航前装机操作。


2月12日,新增“宁波-武汉”驰援专线,将一批医疗防疫物资快速运抵武汉。

2月14日,新增“呼和浩特-武汉”驰援专线,启用在役最大机型B747-400ERF分批将总量达400吨的内蒙古自治区捐赠的肉制品快速运抵武汉。


图4:顺丰航空承运的由呼和浩特直发武汉的“抗疫”物资。.jpg

顺丰航空承运的由呼和浩特直发武汉的“抗疫”物资。


2月15日,新增“长春-武汉”驰援专线,保障东北区域汇集的医疗防疫物资实现快速投送。


2月19日,疫情防控关键期,顺丰航空“逆飞”武汉、驰援防疫物及生活资补给的航班量正式破百。


疫情不息,驰援不止。顺丰航空将继续大力整合自有58架全货机、通航全球60余城的航空物流资源,持续强化自身在应急运输工程中的战略投送能力,将供给端由国内延伸至海外,将供给内容由医疗物资扩展到生活资料、生产资料,为疫情防控与复工生产提供更全面、更稳固的物流支撑。

责任编辑: 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657