首页>新闻汇总>快递·物流
山东航空烟台货运:疫情期间不见面 发货提货照样办
来源:中国民航网2020-02-18 22:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员林志彤 报道:山东航空烟台货运推出提/发货业务"网上柜台"操作功能,最大程度降低人员接触风险,有效保证客户和员工自身安全,助力全国疫情防控大局。只要您拿出手机"扫一扫",提交提/发货信息,就可自助完成提/发货业务办理。客户也可以通过访问网址https://biaodan100.com/web/formview/5e47655c75a03c0e6e11e642,快速办理山航烟台的提/发货业务。

11_副本.png

山航烟台货运网上柜台二维码

出港业务部分,大客户通过网上完成手续提交,值班人员收到信息提醒,通过系统获取相应货邮信息完成审核,完成制单及后续业务操作。进港业务部分,客户完成提交,通过审核信息流转至仓储,仓管员根据接收到信息将到达货邮拖至指定的提货交接区域,双方即可完成无接触式提货。同时双方文件交接尽可能电子化,对于那些必须要留存的纸质单据,货运部在营业大厅设置了专门的文件交接区域,双方每日一次性完成非接触式交接。

2月15日傍晚,"网上柜台"首先通过山航烟台货运大客户微信群推出。次日早晨,各大客户开始积极使用该功能办理业务。有客户表示,以前发一次货,至少需要往返柜台两趟,现在只需要每天忙完后到大厅取一次文件,既减少了人和人的接触,又节省了时间。

22_副本.png

此项功能的推出,进一步完善了特殊时期的货运保障程序,降低了公共场所的接触风险。货运部在做好客户和员工自我防护的同时,为客户提供了更为便利、自由的操作空间。尤其是烟台货运所辖大客户群体,可以做到不用到现场,在家就可以提交提/发货手续,减少到机场后的操作时间与交接环节,切实提升了特殊时期业务办理效率。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657