首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空SkyCargo货运部迎来双机场运营10周年
来源:中国民航网2024-06-05 15:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:近日,阿联酋航空SkyCargo货运部迎来了其双机场运营10周年,这得益于阿联酋航空强大的卡车车队和保税走廊。在阿勒马克图姆国际机场(DWC)和迪拜国际机场(DXB)之间的77公里距离内,阿联酋航空SkyCargo货运部建立了保税卡车走廊,实现了两个机场的无缝整合,并为客户提供5小时的空对空转运服务。

阿联酋航空SkyCargo货运部迎来双机场运营十周年

60多辆卡车组成7x24小时全天候运营的货运车队,成为阿勒马克图姆国际机场专用货机和迪拜国际机场腹舱载货运营之间的移动传送带。自2014年5月以来,阿联酋航空SkyCargo货运部的卡车在超过64万次的运输中,在两个机场之间转运了超过216万吨货物,促进了阿联酋航空庞大的全球航线网络中150多个目的地的贸易往来。

阿联酋航空SkyCargo货运部高级副总裁Robert Fordree表示:“建立可靠且高效的卡车运输服务是我们取得双机场枢纽运营成功的关键,使我们能够顺利运送客户的货物。过去十年中,我们不断强化服务,提供业界最具竞争力的5小时空对空转运时间,并推出有针对性的运输方案,保障货物在全球范围内快速且可靠地运送。我们将继续发展多模式联运服务,将迪拜世界级的基础设施整合到我们的运营中,增强这座城市作为领先物流枢纽的地位。”

阿联酋航空SkyCargo货运部的卡车车队为客户提供了更多国际运输的选择和灵活性,包括平板车、温控冷藏单元、干货箱滚动床和冷冻机,以满足不同的货运需求。由Allied Transport公司维护和运营的车队在过去10年中行驶了超过6200万英里,相当于往返月球81次的距离。

除了在两个机场之间运送货物,阿联酋航空SkyCargo货运部还推出了公路驳运服务,通过陆路扩展了区域机场的连通性。自2020年以来,阿联酋航空在沙特阿拉伯和巴林等海合会国家市场,看到了大量过境交通,主要是运送超大和重型货物,包括机械、发动机、汽车和油田设备等。

迪拜地处世界中心,海陆空交通便利,是连接东西方的重要贸易门户。基于此,阿联酋航空SkyCargo货运部的空运枢纽是全球规模最大、技术最先进的货运处理设施,拥有18.5万平方米的货运专区,两个机场的业务运力高达每年230万吨。迪拜经济议程D33确定了迪拜成为重要经济枢纽的愿景。在该议程的指导下,阿联酋航空SkyCargo货运部致力于促进贸易流动,创造新的、互惠的商业机会,助力全球经济增长。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所