首页>新闻汇总>国际民航
大韩航空与韩亚航空合并获日本批准
来源:中国民航网2024-02-23 19:18:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者光琪凝 报道:近日,日本公平交易委员会(JFTC)公布其已批准大韩航空与韩亚航空的业务合并申请。

2020年,大韩航空宣布,计划以1.8万亿韩元的价格收购韩亚航空,包括购买由韩亚航空出售的价值1.5万亿韩元股份等。除了收购韩亚航空,大韩航空还将整合多家低成本航空公司。

业界人士分析称,若大韩航空与韩亚航空成功合并,将诞生一个大型航空公司,将拥有250多架飞机。但同时两家公司合并后可能出现寡头垄断。因为在决定是否批准企业合并的公平交易委员会看来,如果合并公司的市场份额超过50%,就有可能限制竞争。韩国航空大学经营学系教授许喜宁表示,全球民航业的趋势是扩大体量,而民航业属于规模经济。他还表示,运营大型飞机,提高航运频率,可以降低客单价,提高上座率。

韩亚航空网站显示,目前韩亚航空拥有10个国内航点,共计10条国内航线;74条国际客运航线,覆盖21个国家、64个城市;26条国际货运航线,覆盖12个国家、27个城市。

此前,日本公平交易委员会曾向大韩航空提出航线网络市场份额及货运航线竞争限制等疑虑,为此大韩航空积极制定各项措施,以解决日本公平交易委员会提出的问题。针对航线网络市场份额,日本公平交易委员会提出大韩航空、韩亚航空及其各自子公司(真航空、釜山航空和首尔航空)的合并有可能导致大韩航空客运航线市场份额增加。在仔细审查后,日本公平交易委员会认为,在12条韩日货运航线中,有5条航线不受到竞争审查。如其他航空公司提出要求,大韩航空将向其转让12条重叠航线中7条航线的部分航班时刻,其中包括首尔至大阪、札幌、名古屋、福冈,以及釜山至大阪、札幌和福冈。

在韩日货运航线方面,由于韩亚航空决定剥离其货运业务,日本公平交易委员会仅提出对其日本至韩国的部分航线签署货运包板协议(BSA)。此外,在所有竞争管理机构批准且被编入大韩航空子公司后,韩亚航空将出售其货运业务。

自2021年1月以来,大韩航空已向14个国家的反垄断调查机构提交申请。截至目前,该合并已获得包括日本在内的12个国家的批准。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所