首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空公布“2023之旅”扩张计划 未来七年机队规模将扩大一倍
来源:中国民航网2023-11-29 21:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:近日,阿联酋国家航空公司阿提哈德航空在迪拜航展上公布了雄心勃勃的可持续盈利扩张计划——“2030之旅”。根据该计划,到2030年,阿提哈德航空的航线网络将覆盖超过125个目的地;机队规模将扩大一倍,达到160多架飞机;旅客运输量将达到3300万人次。

阿提哈德航空首席执行官安东尼阿尔多·内维斯表示:“在阿提哈德航空成立20周年之际,我们对未来充满期待。‘2030之旅’是阿提哈德航空迈向未来的指导计划,凭借股东的大力支持和既定的战略计划,阿提哈德航空将实现可持续的盈利增长。”

过去一年,阿提哈德航空的旅客运输量达1300万人次。根据“2030之旅”计划,预计到明年底或2025年初,阿提哈德航空的旅客运输量将恢复到2017年的峰值,并在2030年达到3300万人次。届时,阿提哈德航空的航线网络将覆盖超过125个目的地,并充分发挥其连接亚洲与欧洲的战略地理优势。同时,该公司的机队规模将扩大一倍,达到160多架飞机,重点将海湾阿拉伯国家合作委员会(GCC)、印度和亚洲其他地区的中短途目的地与欧洲及北美的长途目的地相连。其网络战略的核心原则包括开通新航线、提供更多航程选择并增加飞往关键国际市场的航班量。

记者了解到,“2030之旅”不仅是阿提哈德航空扩张的战略里程碑,还将为阿布扎比带来巨大的经济效益。该计划的目标是到2030年吸引1000万人次点对点的游客前往阿联酋首都阿布扎比,促进经济增长,创造就业机会,并巩固阿布扎比作为全球首屈一指的旅游中心的地位。

内维斯补充说,阿布扎比国际机场A航站楼的启用是阿提哈德航空发展的“完美跳板”。阿提哈德航空历史性地于10月31日运营了阿布扎比机场A航站楼的首个商业航班,并于11月9日~14日进行了转场。

与此同时,阿提哈德航空在阿布扎比机场A航站楼启用了旗舰高级贵宾休息室。该休息室横跨A航站楼北侧的三层楼,坐落于C廊与D廊之间,交通便利,通往3个登机口,并针对部分航班提供从贵宾休息室直接登机的服务。搭乘阿提哈德航空航班“空中官邸”、头等舱、商务舱的旅客以及阿提哈德航空常旅客会员均可使用该休息室。

事实证明,阿提哈德航空在今年已经取得了较快发展,其已增设12个新目的地。此外,阿提哈德航空扩大了在若干关键市场上的业务规模,增加了航班量并提高了整个航线网络的连通性,还新增了16架飞机。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所