首页>新闻汇总>国际民航
迪拜机场第四季度客流量将大幅增加
来源:中国民航网2023-11-21 15:17:00

中国民航网 通讯员王英斌 报道:迪拜国际机场首席执行官保罗·格里菲思近日在迪拜航展期间向路透社表示,预计迪拜机场第四季度的客流量将会大幅增加,其原因之一是中国游客的回升。

格里菲思预计来自海湾国家的航空客流量全年将超过疫情前的水平。

统计数据显示,迪拜国际机场第三季度旅客吞吐量为2290万人次,为2019年以来同期的新高。预计全年的客流量将达8680万人次,较8月份预计的8500万人次有所上调。

格里菲斯指出,远东地区最大的市场之一显然是中国,尽管中国游客尚未恢复到疫情前的水平,但预计在第四季度会有所反弹。

1-9月,迪拜机场客流量为6450万人次,同比增长39.3%,较2019年同期增长1%。

此外,分析称,到目前为止,迪拜的客流量尚未因巴以冲突而发生变化。格里菲斯表示,他并不担心2024年的经济前景,而迄今为止所看到的强劲需求将会持续下去。(编译自《路透社网站》)(编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所