首页>新闻汇总>国际民航
达美航空与利雅得航空签署战略协议
来源:中国民航网2024-07-10 10:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:近日,达美航空与沙特阿拉伯新成立的创新型全服务航空公司利雅得航空签署了一项战略合作谅解备忘录,旨在为在北美、沙特阿拉伯及其他目的地之间旅行的客户带来广泛的实惠。

达美航空首席执行官埃德·巴斯蒂安表示:“与利雅得航空的合作伙伴关系将进一步推进达美航空连接世界的使命,并为我们的客户在往返沙特阿拉伯的旅途中提供更多出行选择、旅行实惠和目的地多样化。最重要的是,利雅得航空与达美航空一样致力于提供高水平的客户体验,这也是为什么我们期待在未来几个月和几年内建立并扩展这一合作伙伴关系。”

利雅得航空首席执行官托尼·道格拉斯表示:“我们期待与达美航空公司建立非常友好且富有成效的关系。利雅得航空和达美航空在许多领域拥有共同的目标,并追求最高标准,包括在建立强大的网络和连通性基础上的客户体验、旅客忠诚度和可持续性。”

据悉,达美航空和利雅得航空未来长期合作伙伴关系范畴拟包括航线联运和代码共享,以及涵盖忠诚度、客户体验、数字化转型和更广泛的航空服务(如维修、修理和大修服务、地面处理和培训)的深入合作伙伴关系(均需得到监管机构批准)。未来,两家公司还计划探索获得反垄断豁免的联营合作方式,以进一步扩展合作伙伴关系,并在该地区的网络规划和拓展方面进行合作。两家航空公司都致力于在运营中推动最佳的可持续性实践,转变旅行的未来。

这一合作伙伴关系将为达美航空的客户开启前往沙特阿拉伯及其他地区的新目的地,包括未来达美航空开通从美国到利雅得哈立德国王国际机场(RUH)的直飞服务。它将为休闲旅客提供探索新区域目的地的机会,同时为商务旅客前往利雅得及其他目的地提供新的机会。此外,它还将为利雅得航空的客户提供达美航空强大的北美网络,方便前往美国及其他地区的数百个目的地。

新合作伙伴关系的建立正值沙特阿拉伯大规模持续投资,将其转变为休闲和商务旅客的热门目的地之际。旅游业是该国长期经济增长计划的核心,该国计划投资8000亿美元于旅游业,包括在红海开发豪华度假村,开放Diriyah和al-Ula历史遗址供游客参观,以及2030年即将举办的利雅得世博会。

利雅得航空将在2025年开始运营,致力于为往返中东的客户打造一个顶级航空公司,总部设在沙特阿拉伯首都利雅得。明年将迎来100周年的达美航空,是美国最受赞誉的航空公司,拥有行业领先的全球网络,并因其卓越的客户服务和运营而享有无与伦比的声誉。

达美航空首席执行官埃德·巴斯蒂安补充说:“利雅得航空将在达美航空开启第二个飞行世纪的同一年开始它的旅程,这既是巧合也是因缘。我们将有许多机会相互学习,成为对我们共同客户、员工、投资者和社区更好的航空公司,并在共同飞行的过程中不断进步。”(编辑:张薇,校对:张彤,审核:韩磊)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所