首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空正式开通阿布扎比至北京大兴国际机场航线
来源:中国民航网2023-03-29 15:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者光琪凝 报道:3月28日,阿联酋国家航空公司阿提哈德航空正式开通了首个阿布扎比至北京大兴国际机场的定期航班。 

首航航班EY888由波音787梦幻客机执飞,成功首航标志着阿提哈德航空将阿布扎比和北京之间的所有定期航班正式转场至北京大兴国际机场。此前,阿提哈德航空在北京首都国际机场运行。

阿提哈德航空集团首席营收官Arik De表示:“伴随着中国疫情防控措施的调整优化、出入境游的重启以及航空业与旅游业的复苏,我们非常高兴阿提哈德航空终于正式开通往返北京大兴国际机场的定期航班,这将进一步加强我们支持中国航空业发展和服务中国旅客的承诺。

“作为中国最大的综合立体交通枢纽,北京大兴国际机场拥有便捷的地面交通接驳设施,这使得阿提哈德航空的服务可以通过北京西站辐射到广泛的客源区域。我们将与当地合作伙伴密切合作,努力将阿提哈德航空在欧洲丰富的空铁联运运营经验引入北京大兴国际机场,提供更具价格优势的空铁联运客票,为旅客的高品质出行带来更多选择。”

2023年标志着阿提哈德航空在华运营15周年,15年前阿布扎比至北京航线的开通拉开了阿提哈德航空进驻中国的序幕。随着阿联酋与中国全面战略伙伴关系的不断巩固和提升,两国间的政治、经贸、文化沟通交流更为频繁。阿提哈德航空将一如既往地坚定对中国合作伙伴和中国市场的承诺,同时为深化友好双边关系做出积极贡献。

北京大兴国际机场航空业务部总经理王亚琦表示:“2019年,阿布扎比机场公司与北京大兴国际机场签署了建立姊妹机场关系的谅解备忘录,加强了两国首都之间的联系。阿提哈德航空是中东地区首批迁入北京大兴国际机场的航空公司之一,我们对此次阿布扎比至北京大兴国际机场的成功首航表示衷心的祝贺。”

“北京大兴国际机场相信,在合作共赢的基础上,双方将共同为中国民航乃至世界民航的复苏注入新活力,同时也对两国的商贸往来与人文交流作出更大的贡献。”北京大兴国际机场航空业务部总经理王亚琦先生补充道。

阿提哈德航空在北京大兴国际机场的首个出港航班将于3月30日出发,旅客可以选择阿布扎比为最终目的地或中转停留,抵达阿提哈德航线网络中的70多个目的地。

最近,阿提哈德航空还新增了杜塞尔多夫、哥本哈根以及里斯本等备受欢迎的旅行目的地,在拓展阿提哈德航空欧洲航线网络的同时,为旅客提供了更多的出行便利和度假选择。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所