首页>新闻汇总>国际民航
印尼机场瞄准净零排放大力推广太阳能发电
来源:中国民航网2022-11-19 00:39:00

印尼国家机场运营商之一的APⅡ公司近日表示,计划到2025年,该公司管理运营的20个机场将全部安装太阳能发电设施。该计划完成后,20个机场的太阳能发电能力将达峰值的26.34兆瓦。

该公司总裁穆罕默德称,北苏门答腊省棉兰附近的瓜拉纳穆国际机场和东爪哇省的外南梦机场,已经完成了屋顶太阳能发电设施的安装。

瓜拉纳穆国际机场和外南梦机场安装的太阳能发电设施,发电能力分别达761千瓦和35.1千瓦。瓜拉纳穆国际机场安装在货运航站楼和办公大楼屋顶,外南梦机场则安装在救援/消防大楼屋顶。

首都雅加达郊外的苏加诺-哈达国际机场完成了部分太阳能发电设施的安装。先期设施安装在机场运营管理中心屋顶,发电能力达241千瓦。目前,2号航站楼屋顶的太阳能发电设施正在安装中,已完成90%。

穆罕默德总裁在一份声明中表示,国际机场理事会(ACI)提出了到2050年实现温室气体净零排放的目标。APⅡ的努力正是基于与ACI达成的协议。

除了引进使用太阳能发电外,该公司还提出了加强可再生能源相关人才培养的方针。穆罕默德总裁透露,为机场环保的发展,公司已经开发了一个名为“MANTRI”的系统,它可以实时监控其运营的机场的电力使用状态。(中国民航网 记者王英斌编译)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
1月黑龙江机场集团运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
扎兰屯机场携手合约商,为春运保驾护航
襄阳机场:“最后一个春运”与“第一个...
新疆空管局阿克苏空管站从容应对阿克苏...
首都机场国门健身馆餐吧即将投入使用
乌海机场第二党支部开展“温暖旅途 党员...
厦门空管站全力做好2023年海峡两岸春节...
二连浩特机场员工多部作品荣获2023年“...
石家庄机场完成无动力设备年检工作
通化机场春节黄金周运输生产量创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657