首页>新闻汇总>国际民航
航展快递︱空客公司与多个中国合作伙伴签署合作协议
来源:中国民航网2022-11-10 19:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道:11月9日,空客公司在本届中国航展上与中国合作伙伴在航空服务领域签署一系列合作协议及谅解备忘录,合作范围包括飞机维修、客舱座椅解决方案及航材服务、数字化技术等。

截至目前,空客飞机在华在役机队2000余架。空客公司在为中国客户提供最佳的运行支援保障的同时,还努力与中国合作伙伴携手在航空服务领域开展各类合作,共同助力中国航空业的高质量发展。本次航展上签署的合作内容包括:

在飞机维修方面,空客与春秋航空公司签订了A320机队维修方案优化合作谅解备忘录。该合作项目通过对航空公司的运营和维护情况进行评估,优化定检(A检、C检)间隔,为航空公司提供定制化的维修方案,提升机队效率,改善运营质量。2021年,空客还与中国东方航空公司签订了维修方案优化合作项目谅解备忘录,并已选定相关条目,将共同推行维修优化;

在客舱座椅方案合作方面,空客公司携手其全资子公司KID公司、北京欧拓技术有限公司与航宇嘉泰公司签订三方合作协议,合作范围覆盖客舱座椅全产业链,包括客舱座椅新技术研发、提供创新解决方案和市场推广方案,座椅升级改装及本地化解决方案、技术支援、座椅及附件分销和维护服务等方面;

在航材服务方面,空客公司全资子公司欧航航材公司与中国的MRO公司GAMECO(广州飞机维修工程有限公司)签署长期协议,将为GAMECO提供全方位的消耗件航材服务方案。作为中国首家与欧航航材公司开展该服务合作的客户,GAMECO将得到欧航航材提供的端到端供应链解决方案,包括计划、预测、采购、购买和物流,涵盖飞机维护生命周期中所需的所有消耗品,从而进一步加深双方的密切合作。

在数字化技术方面,空中客车中国创新中心、空中客车天津交付中心与深圳航空在2022珠海航展期间签署合作备忘录,三方将探索数字化技术在飞机交付领域的应用,打造更加灵活,具有可持续性的产品交付模式,进一步促进飞机在监造和交付过程中的数字化变革。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657