首页>新闻汇总>国际民航
大马民航上半年乘客投诉量同比增长7倍
来源:中国民航网2022-09-26 17:47:00
 

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:马来西亚航空委员会(MAVCOM)近日宣布,2022年上半年(1至6月),该委员会受理的对航空公司和机场的投诉达1251起,为去年同期的8倍。分析称,由于对新冠疫情防控管制措施的放松,航空交通量显著增加,乘客的投诉量也随之增加。

该委员会称,大多数投诉(99.1%)是针对航空公司的,其中“在线预订”、“航班取消”和“航班时刻表变更”三个项目总计577起,占投诉总数的46.1%。按航空公司统计,被投诉最多的是廉价(LCC)巨头亚洲航空,达527起(占42.1%)。其次为马来西亚航空509起(占40.7%),印尼廉航狮航集团旗下的蜡染航空(原马印航空)99起(占7.9%)。投诉外国航空公司的有32起。

投诉机场的有11起,只占总数的0.9%,主要涉及有关设施和客户服务方面。该委员会表示,87.9%(1100起)的投诉已经得到解决。

另一方面,该委员会没有受理的投诉1317起。其中,1160起投诉由于文件不齐全而无法进行公正评估。该委员会称,有些投诉内容与民航业无关,有些内容则不值得投诉。

此外,该委员会发布的《2022年上半年消费者报告》已经披露。该委员会要求各航空公司对照准则加以整改。(编译自《亚欧经济情报》9.21)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657