首页>新闻汇总>国际民航
新加坡航空Q2恢复盈利
来源:中国民航网2022-08-01 13:45:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:新加坡航空近日公布的财报数据显示,今年第二季度(4至6月),公司实现净利润3.7亿新元。这是时隔两个季度以来的首次盈利。今年4月,得益于中国政府大幅放宽了对新冠疫情管控的入境限制,客运需求迅速回升。营业利润为5.56亿新元,这是该公司历史上第二高的季度水平。

当季销售额为39.11亿新元,约为去年同期的3倍,环比增长58.2%。客运量(包括廉价航空子公司酷航)为510万人次,为1至3月的2.6倍。虽然多数地区的客运量和航班执行率都不错,但入境限制依然严格的中国以及日本等东亚航线的增长缓慢。

新加坡航空在部分航线放宽了入境限制的2021年10至12月期间,首次在疫情后恢复了季度盈利。然而,由于燃料成本飙升,今年1至3月再次陷入亏损。

燃料价格的上涨可能成为未来业绩全面复苏的负担。4至6月的燃料费用为去年同期的3.5倍,比1至3月增长了70.6%。

至于到年底假期的提前预订,该公司称“表现强劲”。然而,作为主要市场的欧洲和美国的通胀,仍然令人担忧。加息导致经济增长放缓,则是旅游需求复苏的风险。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657