首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:加速亚太航空业的复苏
来源:中国民航网2022-05-18 15:40:00

 

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)敦促亚太国家进一步放宽边境措施,加快复苏。

国际航协理事长威利·沃尔什先生(WillieWalsh)在樟宜航空峰会发表的主题演讲中表示:“新冠肺炎疫情爆发后,亚太地区始终尝试着重启旅行。随着政府取消许多旅行限制,重启势头愈发强烈。人们的旅行需求是明确的。防疫措施一旦放松,旅客立即做出积极反应。因此,包括政府在内的所有利益相关方都必须做好重启的准备,不能拖延。行业需要保就业,而人们也渴望旅行。”

亚太地区3月份的国际客运需求恢复至新冠肺炎疫情前水平的17%,而过去两年的大部分时间都低于10%。“这远远落后于全球趋势,其他市场已经恢复到疫情前水平的60%。政府的限制措施导致了滞后。越早放宽限制,越快看到地区旅游业的复苏,以及与其相关的所有经济效益。”沃尔什先生表示。

沃尔什先生敦促亚太各国政府继续放宽措施,通过以下方式让航空旅行正常化:

1.取消对接种疫苗旅客的所有限制。

2.人口免疫力水平高的地区取消对未接种疫苗旅客的隔离和病毒检测,目前亚洲大部分地区仍对入境旅客实施隔离和病毒检测。

3.当室内和公共交通不再强制要求佩戴口罩时,航空旅行佩戴口罩的强制要求也应取消。

“支持复苏,甚至是加快复苏,需要全行业和政府戮力同心。航空公司恢复航班,机场处理需求,政府高效地为重要人员处理安保许可和其他文件。”沃尔什先生指出。

中国和日本

沃尔什先生指出,亚太地区的行业复苏中有两大关键市场:中国和日本。

“中国政府如继续‘动态清零’措施,边境重开将遥遥无期,从而迟缓亚太区的全面复苏。

虽然日本已采取措施允许旅行,但没有为所有入境访客或游客重新开放给出明确计划。需要更多努力来进一步放宽旅行限制,首先是取消对所有接种疫苗旅客的隔离,取消入境机场的病毒检测和每日入境人数限制。我敦促日本政府采取更进一步的措施,恢复和开放边境。”沃尔什先生说。

可持续发展

沃尔什先生还呼吁亚太各国政府为支持航空运输业的可持续发展作出努力。

“航空公司已承诺到2050年实现净零碳排放。成功的关键是各国政府有着相同的愿景。在今年晚些时候举行的国际民航组织大会上,各国政府如能达成长期目标,将是众望所归。实现净零碳排放要求每个人和每个机构都承担起自己应尽的责任。政府最应达成的任务之一是激励生产可持续航空燃料(SAF)。航空公司已经购买了目前可用的每一滴可持续航空燃料。正在进行的项目将在未来几年见证可持续航空燃料产量的快速增长。我们认为,可持续航空燃料为2050年实现净零排放措施的成功贡献了65%的力量。各国政府应更加积极主动。”沃尔什先生强调。

沃尔什先生肯定了亚太地区的积极发展。日本已经为绿色航空倡议投入了大量资金。新西兰和新加坡已同意在绿色航班方面进行合作。沃尔什先生表示:“新加坡关于可持续航空枢纽的跨行业国际咨询小组为其他国家树立了一个积极榜样。”他同时呼吁东盟及其合作伙伴采取更多行动,特别是在该地区寻找扩大可持续航空燃料生产的机会。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657