首页>新闻汇总>国际民航
樟宜机场四月客流量倍增 已回升至疫情前近四成
来源:中国民航网2022-05-06 15:44:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:新加坡交通部长易华仁近日在新加坡拉古娜都喜天丽酒店举行的因疫情中断两年后的“樟宜航空大奖”颁奖仪式上致辞时表示,新加坡自4月1日起向已完成疫苗接种的游客全面开放边境后,截至到4月底,樟宜机场的客流量同比增长了一倍多,已回升至疫情前近四成的水平。而樟宜机场3月份的客流量仅为疫情前的18%。

随着4月份客流量的增加,到今年年底,樟宜机场完成客流量恢复到疫情前50%以上的目标已不成问题。在2020年疫情大流行之前,樟宜机场的客流量达6830万人次。

易华仁部长指出,尽管全球疫情仍在持续,但令人欣喜的是,去年有7家客运航空公司进驻樟宜机场运营,开辟了至巴林和温哥华之间新的客运航线。

另一方面,在客流量增加的同时,樟宜机场的货运航班也增加至疫情以来的3倍。该机场还新增了6个新的定期货运航班,DHLExpress和联邦快递也扩大了樟宜机场的运营网络。货机飞往的城市相比疫情前增长了60%,每周的货运航班相比增加超过一倍。

截至到5月1日,每周在樟宜机场起降的有82家航空公司的3300多个定期航班,与新加坡连接的有47个国家和地区的125个城市。

易华仁部长表示,期待与更多的伙伴建立新的合作关系,以实现樟宜机场新的飞跃。(编译自《新加坡新闻》5.5)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
首都机场安保公司周晓萍:以青春之名,...
南宁机场工会组织开展员工健身活动
包头机场开展航空科普研学体验活动
包头机场完成13号跑道ILS合装DME监视性...
乌兰察布机场公司全面推进思想政治宣传工作
首都机场商贸公司开展“喜迎二十大 悦读...
航诚路“初心如磐” 新征程“奋楫笃行”...
河北机场集团机务工程技术分公司:用规...
抚远机场召开复航前安全教育大会
内蒙古机场集团机务分公司举办班组建设...
桂林机场安检站开展非法干扰应急处置演练
西北空管局飞服中心情报室加强学习保密...
西北空管局飞服中心做好“5.15国际航空...
巴彦淖尔机场开展提升货运安保质量专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657