首页>新闻汇总>国际民航
新加坡航空更新货机选定空客A350F
来源:中国民航网2021-12-20 16:22:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:新加坡航空近日宣布,该公司与空客公司签订了购买7架空客A350F货机(外加5架A350F货机的选择权订单)的意向协议。订购飞机计划于2025年第四季度交付,同时替代同样数量的747-400F货机。新加坡航空由此将成为首家运营新一代宽体货机的航空公司。

该协议还包括将新加坡航空集团此前完成订购的15架A320neo和两架A350-900客机变更为A350F货机。此举可以在控制资本支出的同时,能够继续完成必要的货机更新。

作为A350远程宽体飞机家族的成员之一,A350F货机与其客机版本拥有高度通用性,配备罗尔斯-罗伊斯遄达XWB97发动机,货载能力达109吨,与新加坡航空拥有的波音747-400F的货运能力不相上下。之所以选定A350F货机,新加坡航空看重的是在相同条件下运输时,A350F货机燃油消耗最多可降低40%,从而大幅提高运营效率,同时充分利用其续航里程长的优势,灵活服务于不同货运市场。

新加坡航空目前运营的A350达56架,是全球运营A350最多的航空公司。此次货机更新表明新加坡航空对核心业务货运领域的持续投资。近年来,新加坡航空加强了电子商务、新鲜食品和制药等关键领域的货运业务。随着A350F的推出,将进一步加强新加坡航空在这一领域的影响力,并巩固新加坡作为全球航空货运枢纽的地位。

新加坡航空表示,通过以A350F取代747-400F,每年可减少约40万吨的二氧化碳排放,有利于2050年碳中和目标的实现。随着除了A350F 之外订购的最先进飞机的交付,新加坡航空将继续成为业内最年轻的航空公司之一。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657