首页>新闻汇总>国际民航
泛非快递获国际航协CEIV Pharma认证
来源:中国民航网2021-12-07 18:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:近日,泛非快递正式获得由国际航空运输协会(IATA)颁发的医药物流独立验证卓越中心(CEIV Pharma)认证。这是中国第一家获此认证的物流快递公司。泛非快递秉持规范、卓越、友好的研究理念,为保障温控药品运输的规范性和安全性,为全球战胜疫情贡献自己的一份力量。

温控药品具有高价值、温度敏感性、时效性强等特点,属于航空偏好型运输货物。在供应链环节,温控药品是冷链物流的特殊对象,需要在冷链物流的各个环节严格保证药品质量,减少损耗,防止发生质变和污染。为了解决航空运输领域的这些问题,国际航协IATA颁布药品航空运输领域的标准——医药物流独立验证卓越中心认证。该标准不但已满足现有欧盟颁布的GDP标准及其他相关的标准法规,还重点关注航空运输中特殊的操作运输和仓储规范。

泛非快递自2020年9月启动CEIV Pharma认证项目,成立专项小组对照IATA的认证标准,严格遵守其规范流程,并联合产业上下游供应链机场、航企等,对冷链药品管理作业全流程进行全面细化和规范整理,形成了适用于货代企业使用的温控药品运输质量管理手册和操作手册,并通过制订高效的培训学习计划提升员工的操作保障能力。最终,在IATA严格的审计下,该公司于12月1日获得了此项认证。

秉承“中非命运共同体”的理念,泛非快递成立之初就明确提出“深耕非洲,连接非洲与全世界”的发展理念,2014年开设了非洲第一个目的港,目前的服务网络已经遍布非洲。公司已覆盖埃塞俄比亚、坦桑尼亚、加纳、尼日利亚等非洲28个国家、32个主要目的地。今年2月,泛非快递作为中非民间商会副会长单位,致力于推动深化中非物流领域合作,加强物流信息共享,为中非贸易提供稳定顺畅的物流合作,尤其是医药冷链物流领域的合作。

2021年,通过泛非快递操作的航班运往世界各地30多个国家的疫苗总量达近1500吨,其中运往非洲的疫苗货物近700吨、3600万剂次,遍及非洲的25个国家。泛非快递将继续发挥自身的优势,保障疫苗运输的规范性和安全性,为非洲和全球战胜疫情作出更大贡献。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657