首页>新闻汇总>国际民航
成田机场上半财年净亏损230亿日元
来源:中国民航网2021-11-23 14:11:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:成田机场近日公布的统计数据显示,2021-2022上半财年(2021年4月至9月),该公司净亏损达230亿日元,亏损幅度有所收窄。国际航班起降次数为5万架次(同比增长30.6%),国内航班起降次数为1.5万架次(同比增长49.3%)。国际航班客流量为93万人次,同比增长81.3%;国内航班客流量为168万人次,同比增长99.5%。国际航空货运量为128万吨,同比增长44.5%。

尽管飞机起降次数和客流量仍未恢复到疫情前的水平,但是由于东京奥运会的举办和日本各廉航公司应对夏季需求的复航,客流量有所增加,营业收入由去年同期的332亿日元增长了68亿日元达400亿日元,为两个季度以来的首次增长。

为应对长期持续的恶劣运营环境,成田机场在保证机场安全和稳定运营的前提下,继续实行最大限度地降低成本,提高运营效率。营业亏损由去年同期的306亿日元减亏89亿日元至216亿日元;普通亏损由上年同期的301亿日元减亏80亿日元至220亿日元;净亏损由上年同期的424亿日元减亏194亿日元至230亿日元。

此外,由于疫情的影响,在国际出入境限制的放宽等方面尚存在诸多不确定因素,经营前景难以预测。因此,成田机场对业绩预测持谨慎态度,预计本财年的净亏损将达670亿日元。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
乌鲁木齐国际机场持续开展岗位练兵活动 ...
北海机场塔台语音通播系统顺利通过竣工验收
梧州机场严格落实自治区新冠疫情防控指...
中南空管局党委常委郝永刚到基层党支部...
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657