首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空在迪拜航展签署多项协议 推动可持续发展
来源:中国民航网2021-11-17 17:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:在日前举行的2021年迪拜航空展上,阿提哈德航空公司与航空业内的顶级制造商、供应商和利益相关方签署了多项合作协议,以多方伙伴关系致力可持续发展,减少碳排放。

 

GE航空集团总裁兼首席执行官John Slattery(左二)、阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas(左三)及波音民用飞机集团总裁兼首席执行官Stan Deal(左四)

 

波音民用飞机集团总裁兼首席执行官Stan Deal(左一)、阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas(左二)及GE航空集团总裁兼首席执行官John Slattery

随着此次签约,阿提哈德航空公司的可持续发展计划将围绕其空客A350机队实现扩容,通过与客机制造商和航发制造商的合作,充分发挥配备罗尔斯·罗伊斯XWB发动机的该机型机队减碳潜力。阿提哈德航空首架A350已在本届迪拜航空展上以“Sustainability50”的名义发布,并采用了独特的“UAE50”涂装,以纪念阿联酋成立50周年和传递阿提哈德航空对2050年净零碳排放目标的承诺。阿提哈德航空与空中客车的合作还将围绕其A350机队,在多个核心领域推动可持续发展,包括可持续航空燃料的推广和商业化、航空垃圾管理、重量管理以及数据驱动分析等。

空中客车公司非洲及中东地区总裁Mikail Houari(左一)及阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas

 

罗尔斯·罗伊斯民用航空航天公司总裁Chris Cholerton(左一)及阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas

来自本届迪拜航展的签约信息还显示,依托阿提哈德航空的波音 787 机队,阿提哈德航空、波音和GE在“绿色梦想客机”计划下,进一步更新了合作协议,更加聚焦航发动力,将着手测试GE航空集团和GE数字集团降低碳排放的新技术。

目前,阿提哈德航空已经与包括波音、GE、空中客车、罗尔斯·罗伊斯等伙伴建立合作关系,共同致力于2025年前实现阿提哈德航空客运机队的碳排放强度降低20%,至2035年前将净排放量减至2019年净排放量的50%,并在2050年前达到净零排放。

在 2021 年迪拜航空展上,阿提哈德航空还签署了其他一系列以可持续发展为重点的合作协议,合作方包括汉莎航空技术股份公司、数据分析公司SATAVIA、阿布扎比废物管理中心(Tadweer),以及在开展当地红树林保护的Storey集团。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
首都机场安保公司开展春节前廉洁警示教育会
首都机场安保公司:严防严控统筹强化疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657