首页>新闻汇总>国际民航
菲律宾航空在美申请破产保护
来源:中国民航网2021-09-07 17:06:00

菲律宾航空巨头菲律宾航空近日宣布,公司已在美国根据《联邦破产法》第11条申请破产保护。报道称,新冠疫情的流行对公司运营造成致命打击,长时间的交通旅行限制,导致航空需求断崖式下降。菲律宾旅游部的统计数据显示,今年1至5月,菲律宾的外国游客人数总计约4.6万人次,同比下降97%。该公司表示,在寻求破产保护的同时,还将继续运营,并谋求业务重建。

自2020年以来,经营陷入困境中的菲律宾航空管理层就一直在为重组着手法律方面的准备,直至与债权人等就重组计划协商后于最近达成了协议。由于公司在国外拥有债权人(包括全日空等),因此,在美国申请了破产保护。该公司表示也会依据菲律宾法律在国内提出破产和重组申请。

菲律宾航空称,今后公司将采取措施,着手削减20亿美元的债务,以改善财务状况。金融机构等将注入约5亿美元资金,用于业务重组。除了继续运营外,旅客预订的机票和积累的里程仍可继续使用。公司董事长卢西奥·陈(Lucio Tan)在一份声明中表示,感谢各方对公司重建计划的支持,帮助公司渡过新冠疫情这一前所未有的难关。

与销售情况无关,航空公司的固定成本(如器材的维护成本等)所占的比例都很高。因此,当客运量减少时,公司业绩就会迅速恶化。在东南亚,包括泰国国际航空在内,有不少航空公司因此陷入了困境,甚至濒临破产。

报道称,东南亚地区的新冠疫情仍在持续,航空需求何时回升尚不明朗,菲律宾航空的破产重建之路注定是崎岖不平,困难重重。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657