首页>新闻汇总>国际民航
波音公司疫情以来首现盈利
来源:中国民航网2021-08-02 16:29:00

美国波音公司近日公布的统计数据显示,2021年第二季度(4至6月),该公司实现净利润5.87亿美元,而去年同期为亏损23亿美元。季度实现盈利是该公司7个季度以来的首次。客机需求开始回升,销售额比去年同期增长4成。公司于2020年着手实施的3万人裁员计划也作了调整,将裁员人数限制在2万人。

65.jpg

当季销售额169亿美元,同比增长44%。因新冠疫情危机而使飞机生产受到影响的客机开始恢复出货,公司收入在时隔两年半来首次增加。

包括货机在内的商用飞机出货量回升至79架,为去年同期(20架)的近4倍,商用飞机部门的销售额达60亿美元,为去年同期的2.7倍。包括美联航订购的200架737MAX在内,新订单由去年同期的10架迅速回升到317架。

公司首席执行官大卫o卡尔霍恩(David Calhoun)当天在给员工的一封信中明确表示,他打算将裁员规模保持在2万人左右,并将全球员工人数维持在目前的14万人左右。卡尔霍恩称,航空公司恢复了长期投资,并对737MAX恢复了信心,这令他备受鼓舞。

发生两次坠机事故的737MAX于去年年底恢复生产后,获得了500多架飞机订单。与此同时,787客机又发现了新的结构问题,自5月份开始停止出货。卡尔霍恩就787出现的问题解释称,公司正与航空当局讨论恢复出货的手续,影响是短期的。(王英斌编译)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657