[an error occurred while processing this directive]
首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空集团30余财年首现亏损
来源:中国民航网2021-06-18 09:34:00

a4.jpg

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:阿联酋航空(UAE/EK)母公司阿联酋航空集团于当地时间6月15日公布的统计数据显示,2020/2021财年(2020年4月-2021年3月),受新冠肺炎疫情的影响,该集团亏损221亿迪拉姆,这是该集团在过去30多年里首次出现亏损。作为集团核心的阿联酋航空亏损203亿迪拉姆(上财年为盈利11亿迪拉姆)。

本财年整个集团的销售额为356亿迪拉姆,同比下降66%。阿联酋航空销售额为309亿迪拉姆,同比下降66%。集团所属从事地勤服务和旅游业务的集团公司dnata销售额为55亿迪拉姆,同比下降了62%。亏损18亿迪拉姆(上财年为盈利6.18亿迪拉姆)。

该集团尽管在本财年内获得了最大股东迪拜政府113亿迪拉姆的注资,但是严峻的经营现状迫使该集团不得不实施自成立以来的首次大规模裁员,裁员幅度高达31%,减至7.5145万人。而航班数量的大幅减少,使总运营成本下降了46%。

本财年阿联酋航空客运量为660万人次,同比减少88%;提供座位数下降83%;客座率为44.3%,同比减少了34.2个百分点;货运量190万吨,同比减少了22%。

在机队方面,本财年阿联酋航空接收了三架空客A380新飞机,同时,退役了包括9架波音777-300ER和5架A380客机在内的14架飞机。截至到今年3月底,机队共有飞机259架,平均机龄为7.3年。

此外,由于客运航班停运,导致客机的货舱空间不足。对此,阿联酋航空对波音777-300ER客机进行了改造,拆除了其经济舱座位,以提供更多货运空间。同时,共投入了19架迷你货机来补充其现有的货运能力,以满足货运业务的强劲需求

截至3月底,由于向用户支付了退款85亿迪拉姆,集团现金资产为151亿迪拉姆。(编译自《航空业新闻》6.16)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
《锡林浩特机场飞行区道面加盖工程初步...
包头机场举办党委理论中心组(扩大)学...
赤峰机场参加赤峰市消防安全一级重点单...
乌兰察布机场组织开展主题党日活动
首都机场集团:安全生产中的“举一反三”
巴彦淖尔机场召开强化安检工作作风会议
呼伦贝尔机场党支部开展节前廉洁警示教...
二连浩特机场开展“控制区围界徒步巡视...
大庆机场中秋小长假运送旅客4700人次
哈尔滨机场扩建二期工程初步设计专家评...
哈尔滨机场顺利完成河北援哈医疗队保障工作
哈尔滨机场旅客服务部党委慰问疫情防控...
乌兰浩特机场安检查获隐匿携带打火机
鸡西机场对近期疫情防控工作进行再部署
牡丹江机场中秋小长假运送旅客4032人次
齐齐哈尔机场中秋小长假运送旅客2077人次
五大连池机场中秋小长假运送旅客474人次
包头机场进一步加强对跑道端施工的监管工作
巴彦淖尔机场完成无线电频率监测站安装工作
乌兰浩特机场公安分局开展年度辅警考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657