首页>新闻汇总>国际民航
联邦快递关爱儿童健康教育公益活动“AnQ唤醒云课堂”收官
来源:中国民航网2020-11-19 10:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:联邦快递携手非营利组织“同道e公益”推出的“AnQ唤醒云课堂”儿童安全健康教育公益活动于近日圆满收官。该项目是“新常态”下针对儿童的创伤预防和健康教育而打造的云端课堂。作为联邦快递首个以互联网公益为基础的联合企业社会责任项目,“AnQ唤醒云课堂” 融合了多方力量,利用云端技术和创新教育模式,有效将安全健康知识传递到更广范围。

自8月20日上线以来,“AnQ唤醒云课堂”共组织授课84场次,惠及了来自北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州、西安、新疆等全国13个城市的26833名儿童。共计397名志愿者参与并提供了专业的志愿服务,其中包括188名联邦快递志愿者和209名联邦快递客户志愿者。

“AnQ唤醒云课堂” 上线后迅速获得了联邦快递企业内部、合作伙伴、客户志愿者和地方专业人士的积极响应。在为期两个月的活动中,“AnQ唤醒云课堂”吸引了众多来自全国各地致力于儿童安全教育的志愿者讲师们加入“云课堂”。此外,配合线上授课的形式,“云课堂”也先后走进上海、成都、深圳等城市及周边县市的社区、幼儿园、小学开展线下授课。结合家庭、学校和日常生活中关注的安全健康教育场景,志愿者们以寓教于乐的方式为孩子们传递安全健康知识。“AnQ唤醒云课堂”安全健康教育创新模式实现了多方的联合,为更大范围内提升儿童安全健康意识的行动提供了有价值的参考。

疫情防控“新常态”下,互联网平台和数字技术能够有效扩大企业社会责任项目的覆盖面,并能更加精准地触达目标人群。此次“AnQ唤醒云课堂”是联邦快递在以互联网公益为基础的联合企业社会责任项目领域的一次有意义的尝试,联邦快递将继续结合自身优势,发挥互联网公益的创新性,联合社区、合作伙伴、客户等相关方,共建公益生态,进一步提升企业社会责任项目的价值。

同道e公益是一家以儿童青少年及其家庭为服务对象,以跨界整合为服务策略,通过创意来探索社会问题,提供社会责任项目解决方案的NGO组织。其旗下AnQ安全唤醒课程是获得国家版权中心认可的儿童安全防护领域的注册版权课程,在教具、学具和家庭功能性安全防护用品方面拥有超过30项专利技术。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657