首页>新闻汇总>国际民航
联邦快递全球运输18亿只口罩 多半为中国出口
来源:中国民航网2020-11-19 10:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:疫情以来,联邦快递在全球范围内运送了超过4.6万吨个人防护装备,在2月至9月期间,运输了18亿只口罩,其中从中国出口超过10亿只,还在全球运送了8475批次人道主义援助物资。这是记者在前不久召开的中国发展高层论坛2020年会上了解到的。

联邦快递集团董事会主席兼首席执行官施伟德(Frederick W. Smith)在本届年会上视频连线时表示,自今年年初以来,新冠肺炎疫情对于全球的社会与经济秩序造成了巨大的冲击。身处全球贸易运输的关键环节,联邦快递始终投身于运营一线,与中美两国客户通力协作,将大量紧急医疗物资和个人防护装备运送至全球各地,在疫情期间加强了全球贸易的紧密连接和获益。

施伟德认为接下来的重点将是新冠肺炎疫苗的运输,这对公众健康和全球经济恢复至关重要。他说,“疫苗和相关物资的运输将成为联邦快递运输网络的首要任务。我们正全力以赴为疫苗运输做好各项准备工作。”

新冠肺炎疫情的大流行对全球经济有着超乎寻常的影响。施伟德认为,疫情加速了此前已经发生的针对过于依赖单一供应方的全球供应链重组和多元化等趋势,随着一些国家继续鼓励制造企业回归本国,降低国家安全风险,提高自给能力,短供应链可能会继续发展。疫情也加速了疫情前已经出现的消费者偏好转变和数字转型,比如电子商务的暴发式增长,根据最近的联邦快递贸易指数统计,美国74%的小企业主认为通过技术提升消费者的体验,对他们公司的恢复十分重要。更为重要的是,绝大多数美国小企业主仍然广泛支持全球贸易,将其视为经济增长、创造就业、开拓新市场的机会。虽然疫情和全球保护主义上升,带来许多挑战,但通过全球化和贸易,必将继续实现增长和繁荣,我对此充满信心。

施伟德在论坛发言中还表示,“展望后疫情时代,我们深知,建立稳定且基于规则的贸易体系,放宽市场准入,有助于继续提升生活水平,帮助各国和企业实现共同繁荣。”

联邦快递坚信,合作是促进共同繁荣和包容性增长的最佳方式。施伟德表示,联邦快递将继续向美国新一届政府倡议发展美中具有建设性的互惠贸易关系。联邦快递将始终致力于以更高的质量水准、可靠性和诚信服务中国客户。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657