首页>新闻汇总>国际民航
美联航7至9月亏损18亿美元
来源:中国民航网2020-10-26 10:59:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:美联航近日公布的统计数据显示,2020年7至9月,该公司净亏损18亿美元(上年同期为盈利10亿美元)。受新冠疫情的影响,旅游需求下降,导致客运收入同比大降84%。

当季销售额24亿美元,同比下降78%。主要客运收入方面,国内航线下降了81%,国际航线下降了90%。虽然人工成本有所减少以及航班减少导致燃料成本下降,运营成本因此也降低了59%,但未能弥补销售额的大幅减少。

7至9月期间,现金外流为每天2500万美元,比4至6月的4000万美元大幅压缩。美联航于10 月开始着手裁员1.3万人。公司首席执行官(CEO)斯科特·柯比(Scott Kirby)表示,公司采取了非常痛苦的手段,以克服航空史上最为严重的危机。

截至到9月底,公司获得了流动资金194亿美元。除了美国政府贷款外,该公司还以里程业务为担保,通过公司债券和借贷等筹措了68亿美元的资金。(编译自《日本经济新闻》10.15)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657