首页>新闻汇总>国际民航
美联航7至9月亏损18亿美元
来源:中国民航网2020-10-26 10:59:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:美联航近日公布的统计数据显示,2020年7至9月,该公司净亏损18亿美元(上年同期为盈利10亿美元)。受新冠疫情的影响,旅游需求下降,导致客运收入同比大降84%。

当季销售额24亿美元,同比下降78%。主要客运收入方面,国内航线下降了81%,国际航线下降了90%。虽然人工成本有所减少以及航班减少导致燃料成本下降,运营成本因此也降低了59%,但未能弥补销售额的大幅减少。

7至9月期间,现金外流为每天2500万美元,比4至6月的4000万美元大幅压缩。美联航于10 月开始着手裁员1.3万人。公司首席执行官(CEO)斯科特·柯比(Scott Kirby)表示,公司采取了非常痛苦的手段,以克服航空史上最为严重的危机。

截至到9月底,公司获得了流动资金194亿美元。除了美国政府贷款外,该公司还以里程业务为担保,通过公司债券和借贷等筹措了68亿美元的资金。(编译自《日本经济新闻》10.15)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657