首页>新闻汇总>国际民航
印尼机场货运吞吐量显著回升
来源:中国民航网2020-10-26 10:59:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:印尼国家机场运营商之一的APⅡ公司近日公布的统计数据显示,其管理运营的国内19个机场9月份的货运量为5.39万吨,比上个月增长10%。受新冠肺炎疫情大流行的影响,机场的客流量大幅下降。而随着疫情的缓和,客运航班数量开始增加,货运量也在稳步回升。

今年第三季度(7至9月),19个机场的货物吞吐量为15.197万吨。首都雅加达郊外的苏加诺—哈达国际机场的货物吞吐量为12.075万吨,占货运总量的近八成。

7月单月的货物吞吐量为4.907万吨,环比增长14%;8月份4.9万吨,环比持平。

APⅡ公司预计,第四季度(10至12月),受圣诞节和年终需求的拉动,货物吞吐量将达16.716万吨至17.476万吨,比上季度增长10%至15%。

印尼机场的货运业务由其子公司AP货运公司承担。AP货运公司成立至今已有4年,主要承运的货物为生鲜食品、加工食品、电子产品和医药品等。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657