首页>新闻汇总>国际民航
马航计划到今年底恢复五成运力
来源:中国民航网2020-10-14 14:16:00

中国民航网 通讯员文武 编译报道:马来西亚航空近日表示,将非常谨慎地逐步恢复运营能力,计划在2020年底前将日运营能力提高到新冠肺炎疫情发生之前(每天约300个航班)的50%。

马航首席运营官艾哈迈德·鲁克曼·穆罕默德·阿兹米表示,如果大多数国家取消旅行限制和边境封锁,到2021年年中,马航的运营能力将有望恢复到疫情前70%的水平。为此,该公司将做好定期维修、保养和飞机消毒等准备工作,以满足市场恢复之需。至于未来的前景,阿兹米表示看好马来西亚国内市场需求。在行动限制令解除后,其客座率猛增了近500%,运营能力稳步提升。此外,货运需求的激增也拉动了马航业绩的强劲增长。

目前,马航每周运营3个国际航班,分别飞往英国、澳大利亚、新加坡。其国内航班每天最多有35个,由吉隆坡飞往古晋、哥打京那巴鲁和槟城。虽然马航拥有80架飞机,但约40%的飞机处于地面待命状态。

国际航协有关全球客运趋势的最新报告显示,随着北半球夏季旅游季惨淡收场,全球客运需求复苏比预期要慢。其预计,2020年客运量将比2019年减少66%(此前预计减少63%)。国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示,观光和旅游业在全球经济中的占有率约为10%,因此政府提振经济复苏的举措对于航空业的复苏至关重要。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657