首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空恢复专车接送及机场贵宾室服务
来源:中国民航网2020-07-01 16:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:经过全面的健康与安全评估,阿联酋航空宣布自7月1日起恢复为头等舱和商务舱乘客提供的专车接送服务,并开放迪拜机场的专属贵宾室。

为保障乘客和员工的安全,阿联酋航空实施了一整套防护措施涵盖乘客旅行的每一环。 

阿联酋航空贵宾室减少座位数并增加座位间距以保证社交距离

贵宾室提供的餐食将采用卫生的密封餐盒

通过手机访问无接触式菜单

车辆在每次运营后都会进行从内到外的清洁和消毒

司机对汽车的高频接触点进行消毒

阿联酋航空自7月1日起恢复免费专车接送服务

阿联酋航空位于迪拜国际机场T3航站楼候机大厅B区的一间贵宾室将率先恢复使用,自7月1日10时起开始为头等舱和商务舱乘客及符合条件的阿联酋航空Skywards会员提供服务。在未来几个月,阿联酋航空计划陆续开放迪拜及全球的更多机场贵宾室。

位于迪拜国际机场的这间贵宾室面积达9,209平方米,将为高端旅客提供一个可在登机前休息和恢复体力的僻静港湾。为确保社交距离,贵宾室减少了座位数量并增加了座位间距。如同在机场内,乘客在贵宾室内也须佩戴口罩。

为保证乘客的舒适度,同时满足最高的健康与安全标准并减少接触和感染风险,贵宾室的设施和服务已进行了调整。贵宾室提供的餐食,包括素食,将采用卫生的密封餐盒为乘客供应,取代自助形式。包括烈酒在内的免费饮品将以独立瓶装形式供应。香槟和葡萄酒品因需要共用将暂时无法提供。

贵宾室将在每天服务结束后进行消毒和熏蒸。此外,贵宾室的工作人员将全天候地在每位乘客离开后对每个座位和桌子进行消毒。阿联酋航空贵宾室员工将穿戴全套个人防护装备以守护客人和自身安全。

自7月1日起,阿联酋航空还将在迪拜和其他城市恢复为头等舱和商务舱乘客免费提供的专车接送服务。在迪拜,车辆在每次运营后都会进行从内到外的清洁和消毒;司机会经过严格检查才能上岗工作,并全程佩戴口罩和手套。汽车门把手等高频接触点,以及乘客行李箱的把手都将在行程结束时进行消毒。儿童座椅可根据乘客要求提供,并在每次使用后消毒和密封包装。在迪拜,每辆车限乘三名乘客,乘客须全程佩戴口罩。可容纳四名乘客的大型车辆可根据乘客要求进行安排。

在机场,阿联酋航空已采取多种措施来确保乘客的健康和安全,其中包括向所有乘客免费发放健康包,内有口罩、一次性手套、免洗洗手液和消毒湿巾。迪拜国际机场还对整个航站楼进行了强化消毒和深度清洁。

在客机上,在确保最高卫生水平的情况下,乘客仍能享受到阿联酋航空头等舱包间带来的私密性以及商务舱可平躺座椅带来的宽敞空间和舒适感。为减少机舱内的接触,阿联酋航空对机上服务进行了调整,并暂停使用A380机上行政酒廊等社交区域。空乘团队身着个人防护装备,同时在飞行时间超过1.5小时以上的航班上,阿联酋航空还特别安排一位客舱服务助理(CSA),以确保卫生间的定时清洁。

阿联酋航空的现代化客机机舱配备了先进的HEPA空气过滤器,经验证可有效去除99.97%的病毒,以及客舱空气中的灰尘、过敏原和病菌,从而提供一个更健康安全的机舱环境。在飞行结束并降落迪拜后,每架客机将进行深度清洁和消毒以确保安全和卫生。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
那拉提机场空管业务部扎实开展秋冬换季工作
首都机场地服公司开展“忆党史、颂党史...
乌海机场加密乌海至呼和浩特航班
锡林浩特机场首次利用无人机对供电线路...
乌海机场开展“福满中秋 真诚相伴”主题...
宜春机场2021年中秋期间运送旅客4312人次
赤峰机场小创新便民过安检
乌兰浩特机场控制区道口完成转场并正式...
包头市无线电管理处到包头机场调研
首都机场地服公司收到海南航空感谢信
首都机场安保公司郭锋:让“党徽”在班...
鸡西机场中秋小长假运送旅客3329人次
黑河机场中秋小长假运送旅客922人次
佳木斯机场中秋小长假运送旅客6184人次
黑龙江机场集团从严从紧从实抓好疫情防...
齐齐哈尔机场组织开展新《安全生产法》培训
齐齐哈尔机场开展综合检查
旅客出入包头机场多一个选择
巴彦淖尔机场组织开展异常行为识别专项培训
建三江机场中秋小长假运送旅客355人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657