首页>新闻汇总>国际民航
国际航协理事会宣布行业重启原则
来源:中国民航网2020-05-20 16:02:00

中国民航网讯:5月20日,据国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)消息,航空公司首席执行官在理事会上通过航空运输业重启五项原则:

航空公司将始终把安全和安保放在首位:航空公司承诺与政府、机构和整个行业的合作伙伴通力合作

采取以科学为基础的生物安全措施,确保旅客和机组人员安全,同时实现高效运营。

确保航空业不会成为传染性疾病的传播渠道,包括新冠肺炎疫情。

随着危机升级和科学发展,航空公司将灵活应对:航空公司承诺与政府、机构和整个行业的合作伙伴精诚合作

采用新的科学和技术,例如,为新冠肺炎病毒检测或护照豁免提供可靠、可扩展和有效的解决方案。

制定可预测和有效的方法来管理未来的、涉及边境关闭或跨境流动限制的相关实践。

确保措施得到科学验证,经济上可持续,操作上可行,不断评估与审查,并在不必要时予以取消或替换。

航空业将成为经济复苏的关键驱动力之一:航空公司承诺与政府、机构和整个行业的合作伙伴加强合作

尽快重建恢复满足经济复苏所需的运力。

确保在疫情后能够提供经济成本可行的航空运输服务。

航空业将实现环境目标:航空公司承诺与政府、机构和整个行业的合作伙伴继续合作

实现到2050年将净碳排放量减少到2005年水平一半的长期目标。

成功实施全球航空运输业碳中和方案及减排计划(CORSIA) 。

航空业将按照各国政府统一认可的全球标准运营:航空公司承诺与政府、机构和整个行业的合作伙伴紧密合作

建立有效重启航空业所必需的全球标准,特别是加强与国际民用航空组织(ICAO)和世界卫生组织(WHO)间强有力的伙伴关系。

确保商定的措施得到有效执行,并得到各国政府的相互认可。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“重启航空运输非常重要。在疫情仍在肆虐之际,航空运输业通过与国际民航组织、世界卫生组织、各国政府和其他各方的密切合作,重启行业的基础正在夯实。然而,我们仍有许多工作要做。通过上述原则,全球航空公司的领袖可安全、负责和可持续地重启行业,实现经济效益。翱翔蓝天是我们的事业,也是每个人共享的自由。”

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657