首页>新闻汇总>国际民航
印度靛蓝航空“客改货”定期航班首航中国
来源:中国民航网2020-05-18 13:55:00

c1.jpg

印度靛蓝航空(IndiGo)的6E1377航班降落在广州白云机场

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:5月16日4时,印度最大的航空公司-靛蓝航空(IndiGo)的6E1377航班降落在广州白云机场。该航班是靛蓝航空在中国第一次尝试由A320窄体客机“客改货”执行运输防疫物资的任务。

由于机型的装载限制等原因,印度靛蓝航空团队在装载过程中克服了许多困难,但通过各方通力合作,使用灵活搭配的方式科学装载,最终使得座位和行李架装载实现最大化。在有限的时间里,最终完美地将10余吨防疫物资货物装载完成。

c2.jpg

印度靛蓝航空(IndiGo)的“客改货”航班圆满首航中国广州

印度靛蓝航空首席商务官威廉波特表示:“中国民航的抗疫经验值得全世界航空企业学习,这次客改货的成功首航也要感谢民航局、白云机场和机场海关的大力支持。中印两个大国在后疫情期间面临着大量的货运需求,接下来我们将陆续增加成都-德里,广州-加尔各答的全货运航班,并将机型调整为A321,增加运力保障,直至恢复到每天一班的频次,并考虑在边境重开后,恢复客运航班。”

复工复产后,中印之间的出口贸易正在逐渐恢复,医药,电子产品的运输需求开始不断增长,印度全货运航线的开通,将能极大促进复工复产后的供应链稳定。

在装载完物资后,该航班于5月16日7时35分从广州机场起飞,执行广州至加尔各答货运航线。至此靛蓝航空首班客改货航班顺利起航,完美收官。

印度靛蓝航空是全球发展最快的航空公司之一。目前拥有240架飞机、每天有1400多架次航班连接60多个印度国内目的和20多个国际目的地的执飞任务,通过这次飞行,积累了大量经验,将进一步在客改货运输防疫物资的道路上,实现更多可能。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南宁机场开展​沟通技巧提升交流会
佳木斯机场开展大面积航班延误应急处置...
吉林省卫生健康委监督处到长白山机场调...
湛江空管站顺利完成雷达模拟机系统硬盘...
呼伦贝尔空管站党委深入传达学习十九届...
呼伦贝尔空管站组织开展防疫应急演练
首都机场商贸公司:“航诚商业”品牌LOGO...
阿拉善机场召开党委理论中心组扩大学习会
乌兰浩特机场完成新控制区道口X射线机定...
吐鲁番机场多措并举保障2021年春运工作
呼伦贝尔机场召开2020年度民主生活会征...
湖北空管分局开展武汉终端区工程专项研...
首都机场:微信小程序开启“一问一答”...
中航油江西分公司党委召开2020年度党员...
柳州机场召开冬春季疫情防控工作部署会议
襄阳机场召开2021年春运动员部署会
德令哈机场开展净空、电磁环境保护巡查
春运前练兵 湖南空管分局准确预报大雾天气
乌机场分公司飞行区管理部组织召开跑道...
桂林机场航服部署2021年春运疫情防控工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657