首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空2月计划执行40架次货运航班驰援中国
来源:中国民航网2020-02-14 15:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:记者2月14日从卡塔尔航空集团(以下简称“卡塔尔航空”)了解到,继宣布使用其全球航线网络免费承运所有中国驻外大使馆、领事馆募集的医疗物资后,卡塔尔航空计划在2月执行40架次往返上海浦东、广州的正班和包机货运航班,由波音777货机和波音747货机执飞,以助力防疫物资运输。

卡塔尔航空计划在2月执行40架次航班以助力防疫物资运输

作为中卡两国之间唯一的航空承运人,卡塔尔航空不仅是首家承诺在全球范围内为中国驻外使领馆开辟绿色通道的外国航空公司,还是首家执行全货运包机驰援中国的外国航空公司。

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔说:“卡方坚信中方完全有能力战胜疫情,卡塔尔航空将继续为中方抗疫工作提供力所能及的帮助。卡塔尔航空拥有覆盖全球的航线网络,可提供高效迅捷的物流服务,集团决定将已建立的中卡两国间抗疫物资‘绿色通道’扩展至集团的整个航空网络,免费为中国各使领馆募集的抗疫物资提供运输服务。”

通过卡塔尔航空集团完善的航线网络,全球所有由中国驻外使领馆募集的防疫物资可从世界170多个目的地便捷安全地运输至卡塔尔航空包括上海、广州、香港和澳门在内的四大中国货运航点。

截至2月13日,卡塔尔航空已经为包括驻卡塔尔、巴拿马、巴西、乌克兰、立陶宛在内的中国大使馆、领事馆免费承运应急防疫物资。过去两周,卡塔尔航空已经承运非政府组织和私人机构捐助的300万只口罩。截至目前,卡塔尔航空已在正班货运航班的基础上额外执飞了3班货运包机。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
桂林机场地勤部开展机坪运行专项整治活动
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培...
富蕴机场安检站开展岗位练兵活动 有序推...
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级...
巴彦淖尔机场开展飞行区专项检查工作
中国航油湖南严格落实疫情期间档案管理工作
广西空管分局气象台召开一季度科研工作会议
天津空管分局气象台积极开展世界气象日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657