首页>新闻汇总>国际民航
南非航空公司取消部分国内和国际航班
来源:人民网2020-01-22 14:52:00

南非航空公司发言人特拉利(Tlali Tlali)于1月21日表示,南非航空公司已经取消了“一些国内航班”,并将发布一份声明。

南非航空公司在上个月进入破产保护程序,政府未能提供其承诺的20亿兰特的紧急救援资金,导致其现金短缺。目前已经证实南非航空公司取消了一些航班,并随后发布了一份正式声明。

声明称,取消这些航班的决定符合其评估航班和低需求服务的企业政策,而且目前企业正经历商业救援,此举是当下最负责任的决定。

据悉,取消的航班包括1月21日至1月24日约翰内斯堡-慕尼黑的航班,以及约翰内斯堡-开普敦的四个航班,约翰内斯堡-德班的六个航班。

对于已经购买了南非航空公司机票的乘客,特拉利表示,所有目的地的航班都继续正常运行,如果航班时刻表发生变动,航空公司将按照行业规范和惯例进行管理并与乘客进行沟通。退票和取消机票的相关规定在南非航空公司的网站上可以查询,或致电0861 606 606 或011 978 1111。

目前,南非航空公司的董事会成员已开始辞职。南非全国金属工人联合会(Numsa)和南非乘务员协会(Sacca)对董事会的辞职表示欢迎,两家组织还呼吁董事会其他成员辞职。董事会成员马丁·金斯顿证实自己已经辞职,并表示商业救援实施者已经派驻南非航空公司,自己也没有必要继续留在董事会。(人民网 记者王磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657