首页>新闻汇总>国际民航
曾质疑波音737存在问题 前波音员工将作证听证会
来源:中新网2019-12-10 15:10:00

据外媒报道,波音公司一名曾质疑737客机生产存在问题的前雇员,将于12月11日,在美国众议院就联邦航空管理局(FAA)对737 MAX飞机的评估听证会上作证。

报道称,因为在5个月内接连发生两起致命空难,造成346人遇难,波音737 MAX飞机自3月份以来一直停飞。美国官员说,联邦航空管理局预计最早要到明年1月才会批准这架飞机复飞。

波音公司前雇员、曾在飞行测试和评估部门担任高级运营经理的皮尔森,将在美国众议院交通和基础设施委员会作证。

据报道,皮尔森的质疑在10月30日的听证会上被提及——尽管他之前没有被点名。

委员会获得的一封电子邮件显示,在第一次坠机事故发生之前,皮尔森曾写信给波音管理层,“我所有的内心警铃都响起了,这是我有生以来第一次。我很抱歉地说,我在犹豫是否让我的家人坐上波音飞机。”

波音公司发言人戈登·约翰德罗12月9日表示,“尽管皮尔森先生没有提供任何特定缺陷或质量问题的具体信息或细节,但波音公司严肃对待他对737客机生产中断的担忧。”

他补充说,在皮尔森退休并再次提出这个问题后,“这些担忧在公司最高层得到了重新审视。”

皮尔森的律师埃里克·哈维安在一份声明中说,波音拒绝按照他的客户的警告采取行动,而这是在第一次坠机事件发生的四个月之前。据报道,皮尔森曾公开表示,“这是为了确保波音不再把利润置于安全之上。”

哈维安还说,皮尔森向联邦航空管理局和美国国家运输安全委员会表达了担忧,但得到的回应却是“漠不关心”。

据报道,美国联邦航空局在11月25日致哈维安的信中表示,皮尔森的质疑仍在接受该部门的审查,并已“通过联邦航空局的多个渠道进行了处理”。

美国众议院委员会主席、众议员彼得·德法齐奥表示,在过去8个月里,联邦航空管理局和波音公司的“许多现任和前任雇员”都曾与委员会进行过匿名谈话,皮尔森是其中之一。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657