首页>新闻汇总>国际民航
英国伦敦盖特威克机场中国游客量大增
来源:中国民航网2019-11-29 17:43:00

本报讯 记者郑雪报道:记者近日从英国伦敦盖特威克机场获悉,该机场是目前中国游客增长率最快的欧洲机场,这主要归功于中国国际航空自11月2日起开通了每周4班的上海浦东—伦敦盖特威克航线。此外,中国东方航空也将在今年冬季将上海浦东—伦敦盖特威克航线增至每日1班。

盖特威克机场航空关系副总裁史蒂芬_金(右一)庆祝国航上海浦东—伦敦盖特威克航线开通。7.jpg

盖特威克机场航空关系副总裁史蒂芬•金(右一)庆祝国航上海浦东—伦敦盖特威克航线开通。

继中国香港国泰航空的香港航线和中国台湾中华航空的台北航线后,伦敦盖特威克—上海航线运力的增加使得盖特威克机场与亚洲尤其是中国的联系变得更为紧密。盖特威克机场航空关系副总裁史蒂芬·金说:“中国各大航空公司和旅客都对盖特威克机场给予了很好的支持,我们很高兴能让更多的中国游客经盖特威克机场到访英国。英国旅游局的数据显示,在过去6年里,中国来英国旅游的人数翻了一番。我们希望通过我们的努力,让英国成为中国游客的首选目的地。”

在“脱欧”导致英镑贬值的背景下,越来越多中国游客选择到英国旅游。数据显示,今年上半年,英国接待的中国游客量和旅游消费金额双双创历史纪录。在此期间,到访英国的中国游客比2018年同期增长了1%;游客消费金额达2.57亿英镑,比2018年同期增长了14%。中国游客人均消费超过1600英镑,是赴英旅游的全球游客平均消费水平的2.8倍。

英国交通部预计,中国最早将于2022年成为全球最大的航空市场。为了迎接更多的中国旅客并进一步提升旅客体验,盖特威克机场在航站楼内实施了一系列的改进措施,如更新指示标志,以及免税店可直接使用支付宝进行支付等。“现在我们正在筹备活动,以庆祝几个月后的中国农历新年。”金说。

盖特威克机场是仅次于伦敦希思罗机场的英国第二大机场,年旅客吞吐量为4600万人次,通航74个国家的230多个目的地。旅客从盖特威克机场出发,在30分钟内可快速直达伦敦市中心。该机场对当地经济发展起着重要的推动作用,为英国创造了约8.5万个工作岗位,其中在机场的岗位有2.4万个。

据悉,盖特威克机场非常重视创新技术的应用,目前已经安装了100%LED跑道与进场灯,推出了英国首个机场电动汽车共享服务,安装了现代化的安检设施和英国首个端到端生物识别自动登机系统。作为世界上最繁忙的单跑道机场,盖特威克机场在短期内还考虑使用新技术以增加容量,并计划到2025年将现有的备用跑道投入日常使用。

值得一提的是,每年约有100万人次旅客在盖特威克机场进行跨航空公司中转,如从低成本航空公司中转到全服务航空公司。盖特威克机场在全球率先推出了“盖特威克中转”订票服务,方便旅客通过一次交易即完成中转机票的预订。如果前序航班延误或取消,旅客错过了在盖特威克机场的中转航班,盖特威克机场将确保旅客能赶上下一个可选航班到达目的地,且不收取任何额外费用。据悉,通过“盖特威克中转”订票服务可购买英国航空、国泰航空、易捷航空、挪威航空、维珍大西洋航空等10家航空公司的机票。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657