首页>新闻汇总>国际民航
空中客车携领先民机展品参加2019北京航展
来源:中国民航网2019-09-16 16:51:00

中国民航网讯:空中客车公司将参加于9月18日至20日在北京国家会议中心举行的第十八届北京国际航空展(北京航展)。空客展台位于E号馆G2-2,展台上将展出A350-1000、A330neo和A220飞机模型各一架。

空客A350-1000飞机.jpg

空客A350-1000飞机

空中客车将于9月18日中午12点30分举行新闻发布会,地点位于展馆二层的E2-1和E2-2贵宾室。届时,来自空客中国的高层领导将介绍空客在华业务的最新进展和产品情况。

从交付中国第一架飞机开始,空客就与中国展开了工业合作。多年来,空客与中国的工业合作不断扩大和深化。空客与中国合作伙伴在国内共同投资了五家合资企业,建立了空客(北京)工程技术中心、位于天津的空客A320系列飞机亚洲总装线及空客天津宽体飞机完成与交付中心和哈尔滨哈飞空客复合材料制造中心等,涵盖了培训和支持、工程、总装、复合材料制造等领域。2018年,空客在中国航空工业的投资额达9亿美元。

中国国内的空客现役飞机机队规模正在持续扩大。截至2019年7月底,中国各航空公司运营的空客飞机总数将近1800架,其中240多架为A330系列飞机。A330是中国目前在役数量最多的宽体飞机。此外,5家中国内地航空公司已接收了共计25架A350-900飞机投入运营。中国最大的航空公司之一中国南方航空目前运营着5架A380飞机。

空客A220-300飞机.jpg

空客A220-300飞机

空客A220飞机是唯一一款专为100至150座级市场设计制造的机型。它可以提供无与伦比的燃油效率,作为单通道飞机,提供真正的宽体飞机级别的舒适性。凭借最先进的空气动力学设计、碳纤维增强复合材料和普惠公司最新一代PW1500G齿轮传动式涡扇发动机,A220与上一代飞机相比,平均每座燃油消耗可降低至少20%,并且拥有与更大尺寸的单通道飞机相同的性能。

空客A330neo飞机.jpg

空客A330neo飞机

空客A330neo系列飞机是A330系列飞机的最新一代机型,包括A330-800和A330-900这两种通用性高达99%的机型。该机型以A330系列飞机业已验证的经济性、多功能性和可靠性为基础,与上一代竞争机型相比单座燃油消耗降低25%,与现役的大部分A330飞机相比航程增加1500海里。

空客A350XWB宽体飞机拥有最新的气动设计,机身和机翼采用碳纤维复合材料制造,动力源于罗尔斯·罗伊斯公司新型高效遄达XWB发动机。这些先进技术使A350XWB具有无与伦比的运营效率,其燃油消耗和排放均可降低25%。A350XWB配备的“空客飞行空间”客舱是双通道飞机中最安静的客舱,为乘客和机组提供最现代化的客舱产品,打造最舒适的飞行体验。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657