首页>新闻汇总>国际民航
吉隆坡国际机场发生系统故障 影响多个航班
来源:中国新闻网2019-08-23 09:56:00

吉隆坡国际机场(KLIA)和吉隆坡第二国际机场(KLIA2)从8月21日晚间发生系统故障,到22日上午10时30分,已有20个航班因此延误。

据马新社报道,故障导致机场的无线网络连接(WiFi)、值机柜台系统、行李处理系统和航班信息显示系统都受到影响,机场一度不得不以手工为乘客值机。

系统故障导致吉隆坡国际机场内候机乘客排起长龙,机场和航空公司为此加派人手协助和引导旅客。机场运营商马来西亚机场控股公司亦发表声明呼吁旅客在航班起飞前4小时抵达机场,并随时留意航空公司最新的航班时刻表。

此外,系统故障还导致吉隆坡国际机场主航站楼的餐饮、零售店一度无法使用信用卡支付,直到当日下午才恢复正常。这也让许多候机旅客在自动取款机前排起长龙,临时支取现金。

机场控股公司早前曾预测故障的抢修工作可能会持续“一整天”。截至记者发稿时,机场控股公司称大部分系统已告修复,但第二国际机场的航班信息仍无法正常显示。

马来西亚交通部长陆兆福当日在接受媒体采访时敦促机场控股公司应就事件原委向受影响旅客公开做出说明。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
锡林浩特机场多举措完成电力节能工作
清华大学经管学院学员交流团来西南空管...
西南空管局实施雷达和ADS-B管制融合运行
天津空管完成塘沽海直机场ADS-B地面站换季
乌兰察布机场召开2019-2020年度除冰雪协...
天津空管分局组织开展飞行校验技术培训
天津空港做好管运风险管控 保障空域调整...
内蒙古民航机场地服分公司团委完成换届...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657