首页>新闻汇总>国际民航
吉隆坡国际机场发生系统故障 影响多个航班
来源:中国新闻网2019-08-23 09:56:00

吉隆坡国际机场(KLIA)和吉隆坡第二国际机场(KLIA2)从8月21日晚间发生系统故障,到22日上午10时30分,已有20个航班因此延误。

据马新社报道,故障导致机场的无线网络连接(WiFi)、值机柜台系统、行李处理系统和航班信息显示系统都受到影响,机场一度不得不以手工为乘客值机。

系统故障导致吉隆坡国际机场内候机乘客排起长龙,机场和航空公司为此加派人手协助和引导旅客。机场运营商马来西亚机场控股公司亦发表声明呼吁旅客在航班起飞前4小时抵达机场,并随时留意航空公司最新的航班时刻表。

此外,系统故障还导致吉隆坡国际机场主航站楼的餐饮、零售店一度无法使用信用卡支付,直到当日下午才恢复正常。这也让许多候机旅客在自动取款机前排起长龙,临时支取现金。

机场控股公司早前曾预测故障的抢修工作可能会持续“一整天”。截至记者发稿时,机场控股公司称大部分系统已告修复,但第二国际机场的航班信息仍无法正常显示。

马来西亚交通部长陆兆福当日在接受媒体采访时敦促机场控股公司应就事件原委向受影响旅客公开做出说明。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657