首页>新闻汇总>国际民航
环保!美旧金山机场塑料瓶装水禁售令正式上路
来源:中国新闻网2019-08-22 09:47:00

据“中央社”报道,当地时间8月20日,美国加利福尼亚州旧金山国际机场正式禁止销售塑料瓶装水。这项规定是为了响应市政府减少一次性塑料制品的政策。机场官方表示,希望在2021年前成为首座“零废弃”机场。

据报道,机场商店、贩卖机或餐厅将不再贩卖少于一公升的瓶装水。机场鼓励旅客自备水壶,或在机场商店购买玻璃制或是铝制容器来装水。机场官方账号在社交媒体上发文称,机场平均每天卖出9000瓶的瓶装水,我们想尽全力来减低对环境造成的影响。

据报道,一次性塑料制品是气候变迁的罪魁祸首之一。每年有数百万吨的塑料进入垃圾掩埋场和大海中,要花上千年时间才能分解。

据悉,为了减少塑料制品使用,旧金山出台的措施包括,市政府土地或租用地不得贩卖塑料瓶,也不得动用市政府资金购买瓶装水。

 

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657