首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:3月份全球航空客运需求增速放缓
来源:中国民航网2019-05-15 12:53:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”) 最新发布的全球航空定期运输数据显示,2019年3月份,全球航空客运需求(按照收入客公里计算)与去年同期相比增长 3.1%,为9年来的最慢增速。

客运增速放缓主要是因为复活节假期比2018年晚近一个月。经季节性调整后,客运需求年增长率自2018年10月以来相对稳定,达到4.1%。3月份,客运运力(按照可用座公里计算)增长4.2%,载客率下降0.9个百分点,至81.7%。

3月份,全球航空货运需求(按照货运吨公里计算)与2018年同期相比增长0.1%。与2月份(货运需求下降4.9%)相比,3月份需求大幅提升,经季节性调整后,货运需求仍比去年低1.5%。 货运运力(按照可用货运吨公里计算)同比增长3.1%。在过去12个月中,货运运力有11个月超过需求增长。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“虽然3月份客运量增速明显放缓,但并不代表2019年剩余月份的走势。但经济增势略显疲弱,最近,国际货币基金组织在过去一年里第四次下调GDP增长预期。全球航空货运需求回弹,同比增长0.1%。在连续下降四个月后,货运需求重获增长令人振奋。但全球经济疲弱、贸易紧张局势不断加剧以及订单量持续减少,行业下行风险依然存在。”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657