首页>新闻汇总>国际民航
俄航欲重点发展中欧市场中转业务
来源:《中国民航报》2019-05-09 17:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:俄罗斯航空长期以来高度重视中国市场,重视中国至欧洲的航空过境业务。俄罗斯航空副总裁伊戈尔·恰利克在近日于北京举行的俄航媒体见面会上表示,俄航将重点发展中转业务,增加欧亚大陆间的中转旅客数量。

近年来,中国出境航空旅客人数呈稳步增长势头,中国更是于2016年跃居俄罗斯第一大入境客源国。2018年,俄航共运输旅客5600万人次。其中,在中俄市场上的旅客运输量约为140万人次。

目前,俄航约60%的中国旅客为经由俄罗斯莫斯科前往欧洲和其他大洲的中转旅客。在恰利克看来,“中转旅客是增加客流量的重要业务板块。而中国市场是俄航拓展业务的重点,我们在《俄罗斯航空公司2023年前发展战略》中对中国市场制订了具体的布局规划”。2023年是俄航成立100周年,俄航计划在百年庆典之际将年旅客运输量提升至1亿人次。恰利克表示,俄航的航线网络非常完善,可以充分利用莫斯科的区位优势与中转优势,继续发展欧亚中转运输业务。目前,俄航在中国有北京、上海、广州、香港4个航点,俄航集团下属的阿芙乐尔集团支线航空公司有北京、哈尔滨、大连3个航点。

据介绍,俄航制定了有针对性的对华营销策略,全面提升中国旅客服务体验。在机上服务方面,俄航推出了“亚洲菜单”、中文机上广播、中文电影等;莫斯科谢列梅捷沃机场则推出“友好中国”项目,其机场标志在俄语、英语之外还增加了中文。2017年,俄航正式与支付宝建立了战略合作关系,正式启用了俄航微信公众号和微博账号。

此外,今年4月,俄航再次被评为中国最受欢迎的外国航空公司。这是俄航连续第3年获得飞客旅行奖颁发的这一殊荣。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657