首页>新闻汇总>国际民航
巴西拟对中国游客发放电子签证
来源:中国新闻网2019-04-17 09:12:00

据南美侨报网报道,巴西旅游部部长马塞洛·阿尔瓦罗·安东尼奥(MarceloálvaroAnt?nio)近日指出,巴西政府计划在2022年,将到巴西旅游的国际游客人数,由660万提升至1200万人次。此外,巴西政府部门正在研究对中国和印度民众发放电子签证。

据巴西媒体报道,“墨西哥的坎昆每年能接待700万游客,换句话说,他们凭借24公里的海滩,吸引的外国游客比巴西全国还要多。现在,我们每年从外国游客上面获得的收入为58.9亿美元,但我们希望增加到190亿美元。”安东尼奥说。

安东尼奥表示,为了达成这个目标,巴西政府已经通过法案,允许外国资本100%控股巴西航空公司,并引入更多低成本航空公司,促进巴西航空行业的发展。

“在像巴西这样一个拥有2亿居民、850万平方公里国土的国家,竟然只有4家航空公司运营,而智利和阿根廷的航空公司数量,都是巴西的2倍以上,这是非常不可思议的事情。允许外国资本100%控股,并引入更多低成本航空公司,有助于提升巴西航空公司的竞争力,并降低票价。”安东尼奥说。

安东尼奥强调,巴西政府正准备公园的特许经营权项目,已经有11家公园同意采用私人管理。“每年到巴西参观公园的游客人数约1000万,收益为18亿雷亚尔,而前往美国公园游览的游客人数为3亿,收入达到190亿美元。对巴西来说,公园特许经营权项目有助于我们利用公园的旅游潜力,增加游客人数并不伤害到公园本身的自然环境。”他说。

安东尼奥还指出,巴西政府部门已经实施了针对美国、日本、加拿大和澳大利亚民众的免签政策,并正在研究对中国和印度民众发放电子签证。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657