首页>新闻汇总>国际民航
日本全日空航空公司副驾驶饮酒被解雇(图)
来源:中央广电总台央视新闻客户端2019-03-01 09:12:00

飞行员饮酒,是一种极度危险,威胁自身和机上所有人安全的做法。2月22号,日本全日空航空公司承认,旗下一名飞行员被查出饮酒、不能执飞,导致一架日本国内航班延误。

26号,这名飞行员被解雇。

CqgRLlx4FiWAftnmAAAAAAAAAAA264.555x354.png

2月19号,这架航班预计从日本神户飞往东京。起飞前,飞机的副驾驶被检测出饮酒。由于需要临时找人顶替,航班推迟了1小时40分钟。日本共同社报道称,这名副驾驶现年30岁左右。执飞前6个小时,曾喝下一罐350毫升的啤酒和半罐含酒精饮料。26号,这名飞行员被解雇。

根据全日空内部规定,飞行员执飞前24小时内不得饮酒。

飞行员饮酒问题不断

2018年10月,日本航空公司一名飞行员在执飞从英国飞往日本的航班前,被查出体内酒精含量严重超标。这名飞行员被英国警方逮捕,最终被判刑10个月监禁,并被取消了执飞资格。当时,日本航空颁布临时新规,将飞行员执飞前12小时内不得饮酒,改为24小时内不得饮酒。

CqgRLlx4FiWAVmBdAAAAAAAAAAA408.554x355.png

飞行员酒驾 安全隐患大

由于酒驾可能导致飞行员反应能力下降,无法正常处理飞行时遭遇的问题、危害航空安全,世界各国都严格禁止飞行员酒驾。但是在日本,飞行员执飞前多少个小时不能饮酒没有统一规定,由各个航空公司自己规定。另外,日本对飞行员的酒精测试都是随机抽检,不少飞行员酒驾是经人举报才被发现,存在严重的安全隐患。(中央广电总台央视新闻客户端)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657