首页>新闻汇总>国际民航
波音新一代737改装货机获得中国民航局认证
来源:中国民航网2018-12-27 16:08:00

737-800BCF还可以向客户提供更新的技术、更高的燃油效率和最高的可靠性。_副本.jpg

737-800BCF还可以向客户提供更新的技术、更高的燃油效率和最高的可靠性。

中国民航网讯:737-800波音改装货机(BCF)近日获得了中国民航局的认证,这意味着中国的航空公司自此可在作为全球增速最快的航空货运市场的国内运营这一最新的波音货机。

波音计划2019年交付16架737-800BCF,其中七架将交付给中国用户。明年的首架737-800BCF将交付给美国德克萨斯州Spectre Air Capital金融租赁公司。

Spectre Air Capital首席执行官兼联合创始人乔丹·贾菲(Jordan Jaffe)表示:“我们很高兴即将接收首架在中国运营的737-800BCF,这将满足全球许多客户的重要需求。”

737-800BCF建立在业界最高效、可靠的平台之上,对于需要增加装载货物、调整机队组合或者替换老旧货机的客户而言,它是一种更好的选择。波音已经获得了来自七家客户的85架737-800BCF订单和承诺订单。

波音全球服务集团民用服务副总裁迈克·弗莱明(Mike Fleming)表示:“737-800BCF正在帮助我们的客户快速有效地拓展业务。737-800BCF不仅传承了737的可靠性、性能、低生命周期成本,还具备定制能力,以满足不断增长的航空货运市场需求。”

737-800BCF的改装工作全部在电子商务快速发展的中国进行,项目承担单位包括上海波音航空改装维修工程有限公司和山东太古飞机工程有限公司。

根据波音《2018-2037世界航空货运预测》报告,受经济增长和中等收入人群数量增加等因素的影响,亚洲在年均航空货运量增长方面处于世界领先地位。中国国内、东亚各国间、东亚至北美之间、欧洲至东亚之间等航空货运市场的增长都将超过世界平均增速,这表明亚洲内部,以及服务、连接亚洲的航空货运市场在未来十年甚至更长的时间内都将位居涨幅前列。

随着全球货机机队的增长以满足这一需求,波音预测未来20年将交付2650架货机,其中60%以上的货机为客机改装货机。绝大多数的改装机型为737-800这类标准机身飞机。

与经典型737货机相比,737-800BCF可以运载更多业载(多达23.9吨),并拥有更远的航程能力(3750千米)。较此前的标准机身货机而言,737-800BCF还可以向客户提供更新的技术、更高的燃油效率和最高的可靠性。

在于2018年4月交付给启动用户GE金融航空服务公司之前,737-800BCF已经获得了美国联邦航空局以及欧洲航空安全局的认证。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657