首页>新闻汇总>国际民航
全球最大航空枢纽连接度指数排名 亚太机场排名靠前
来源:中国民航网2018-09-20 11:32:00

中国民航网讯:OAG 2018年全球最大航空枢纽连接度指数”显示,伦敦希思罗机场是全球最具连接性的机场,前20名中亚太区最大机场占据六席。该指数通过分析各机场定期国际航班和其服务目的地的比例,对其进行排名。亚太区五大航空枢纽中有四个位于东南亚,其中新加坡樟宜机场全球排名第八,雅加达苏加诺-哈达国际机场排名第十,吉隆坡机场位列第12,曼谷素万那普国际机场位列第14;香港机场位列第13。首尔仁川机场从去年的17名升至第15名。

在全球低成本枢纽连接度的子排名中,马来西亚、印度尼西亚和新加坡的机场再次位列前三:得益于不断发展的低成本机场基础设施建设、航线网络扩张和客运力的增加,该地区最大的低成本航空亚洲航空的根据地——吉隆坡国际机场,以及雅加达苏加诺-哈达国际机场和新加坡樟宜机场,继2017年继续保持全球前三的优秀成绩。马尼拉国际机场成为今年低成本航空枢纽的一批黑马,从2017年的第12位跃升至2018年的第4位,其主要航空公司宿务太平洋运营该地区所有航班的三分之一。

由于运力限制,加上大量航班属国内航线,中国大陆机场依然无缘全球前20名。上海浦东国际机场是中国大陆国际连接度最高的机场,排名第24位;广州白云机场排名第31位。北京首都机场是全球定期航班运力最大的机场,但由于最繁忙日期中的国际航班数量有限,国际连接度排名第32位。未来,预计将于2019年开放的北京大兴国际机场,则有望将重点放在增强其全球连接性上。

OAG中国区副总裁张韶晖女士表示:“由于国际航空旅行的强劲需求,亚太地区成为连接全球的重要枢纽,中国出境旅游的持续全年增长也促进了该地区的航空发展。亚洲的主导地位很明显,随着新的北京机场开始运营,我们可能会看到一些有趣的动向。中国的航空旅行不断发展,像国泰航空和港龙航空等航司推动各大枢纽与香港的连接,这一区域正在经历前所未有的增长,未来无疑将进一步发展。”

1.jpg

亚太地区航空枢纽国际连接度前十名

2.jpg

全球最大航空枢纽国际连接度前十名

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657