首页>新闻汇总>国际民航
全球最大航空枢纽连接度指数排名 亚太机场排名靠前
来源:中国民航网2018-09-20 11:32:00

中国民航网讯:OAG 2018年全球最大航空枢纽连接度指数”显示,伦敦希思罗机场是全球最具连接性的机场,前20名中亚太区最大机场占据六席。该指数通过分析各机场定期国际航班和其服务目的地的比例,对其进行排名。亚太区五大航空枢纽中有四个位于东南亚,其中新加坡樟宜机场全球排名第八,雅加达苏加诺-哈达国际机场排名第十,吉隆坡机场位列第12,曼谷素万那普国际机场位列第14;香港机场位列第13。首尔仁川机场从去年的17名升至第15名。

在全球低成本枢纽连接度的子排名中,马来西亚、印度尼西亚和新加坡的机场再次位列前三:得益于不断发展的低成本机场基础设施建设、航线网络扩张和客运力的增加,该地区最大的低成本航空亚洲航空的根据地——吉隆坡国际机场,以及雅加达苏加诺-哈达国际机场和新加坡樟宜机场,继2017年继续保持全球前三的优秀成绩。马尼拉国际机场成为今年低成本航空枢纽的一批黑马,从2017年的第12位跃升至2018年的第4位,其主要航空公司宿务太平洋运营该地区所有航班的三分之一。

由于运力限制,加上大量航班属国内航线,中国大陆机场依然无缘全球前20名。上海浦东国际机场是中国大陆国际连接度最高的机场,排名第24位;广州白云机场排名第31位。北京首都机场是全球定期航班运力最大的机场,但由于最繁忙日期中的国际航班数量有限,国际连接度排名第32位。未来,预计将于2019年开放的北京大兴国际机场,则有望将重点放在增强其全球连接性上。

OAG中国区副总裁张韶晖女士表示:“由于国际航空旅行的强劲需求,亚太地区成为连接全球的重要枢纽,中国出境旅游的持续全年增长也促进了该地区的航空发展。亚洲的主导地位很明显,随着新的北京机场开始运营,我们可能会看到一些有趣的动向。中国的航空旅行不断发展,像国泰航空和港龙航空等航司推动各大枢纽与香港的连接,这一区域正在经历前所未有的增长,未来无疑将进一步发展。”

1.jpg

亚太地区航空枢纽国际连接度前十名

2.jpg

全球最大航空枢纽国际连接度前十名

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657