首页>新闻汇总>国际民航
美国一飞机被盗后坠毁 相关部门暂未公布偷盗者身份
来源:中国新闻网2018-08-11 17:48:00

当地时间8月10日,美国西雅图塔科马机场的一架飞机在未经允许的情况下起飞。在被战斗机追踪拦截后,这架飞机已经坠毁。据美方消息,机上当时没有乘客。据塔科马机场官方推特消息,一名航空公司的雇员在未经允许的情况下,驾驶一架未载客的飞机起飞。飞机在当地的皮吉特湾南部坠毁。目前,塔科马机场已恢复运行。

阿拉斯加航空公司官方推特声明称,已经得知这次未授权起飞的消息,这是该公司下属HorizonAir一架Q400型号的飞机。美国哥伦比亚广播公司(CBS)下属的当地媒体KIRO7电视台主持人JohnKnicely在推特上表示,一名消息人士称,他所乘坐的飞机在塔科马机场起飞到一半时突然刹车,机长说有一架飞机“被偷了”。

该电视台的另一名记者GaryHorcher随后在推特上表示,事件发生后,军机出动对飞机进行拦截,塔科马机场的所有其他飞机都被禁飞。随后,这架飞机在距离塔科马机场25英里的凯特恩岛坠毁。目前,飞机驾驶者的身份尚未公布,但Horcher援引空管人员的话称,他们曾试图让一个名叫“Rich”的人驾驶飞机安全降落。

无独有偶,此前,美国阿肯色州的一名18岁男子在7月4日试图从特克萨卡纳地区机场偷窃一架小型商用飞机。据当地媒体《阿肯色在线》8月9日报道,法庭文件显示,这名男子是想飞去芝加哥听一名著名说唱歌手的演唱会。目前,法官要求这名男子接受精神检查。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657