首页>新闻汇总>国际民航
美国一飞机被盗后坠毁 相关部门暂未公布偷盗者身份
来源:中国新闻网2018-08-11 17:48:00

当地时间8月10日,美国西雅图塔科马机场的一架飞机在未经允许的情况下起飞。在被战斗机追踪拦截后,这架飞机已经坠毁。据美方消息,机上当时没有乘客。据塔科马机场官方推特消息,一名航空公司的雇员在未经允许的情况下,驾驶一架未载客的飞机起飞。飞机在当地的皮吉特湾南部坠毁。目前,塔科马机场已恢复运行。

阿拉斯加航空公司官方推特声明称,已经得知这次未授权起飞的消息,这是该公司下属HorizonAir一架Q400型号的飞机。美国哥伦比亚广播公司(CBS)下属的当地媒体KIRO7电视台主持人JohnKnicely在推特上表示,一名消息人士称,他所乘坐的飞机在塔科马机场起飞到一半时突然刹车,机长说有一架飞机“被偷了”。

该电视台的另一名记者GaryHorcher随后在推特上表示,事件发生后,军机出动对飞机进行拦截,塔科马机场的所有其他飞机都被禁飞。随后,这架飞机在距离塔科马机场25英里的凯特恩岛坠毁。目前,飞机驾驶者的身份尚未公布,但Horcher援引空管人员的话称,他们曾试图让一个名叫“Rich”的人驾驶飞机安全降落。

无独有偶,此前,美国阿肯色州的一名18岁男子在7月4日试图从特克萨卡纳地区机场偷窃一架小型商用飞机。据当地媒体《阿肯色在线》8月9日报道,法庭文件显示,这名男子是想飞去芝加哥听一名著名说唱歌手的演唱会。目前,法官要求这名男子接受精神检查。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
首都机场股份公司建设项目管理中心:在...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657