首页>新闻汇总>国际民航
防范埃博拉病毒入侵 越南三大国际机场强化旅客体温检测
来源:中国民航网2018-06-10 14:51:00

22.jpg

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据越南媒体报道,越南卫生部在近日召开的公共卫生应急中心(PHEOC)和越南突发公共卫生事件应急指挥中心会议上通报了非洲流行的埃博拉出血热最新动态,商讨了相关对策。越南卫生部副部长阮青龙指出,埃博拉出血热在东南亚出现感染传播的可能性不是为零,而是要采取得力的预防措施和必要的准备。特别是要强化对在河内内排、岘港、胡志明市新山一3大国际机场出入境者的体温检测,及早发现来自疫区的可疑病例。

PHEOC通报称,截至2018年5月31日,非洲中部刚果共筛查出埃博拉出血热病例58例,其中35例已确诊、27人死亡。越南卫生部疾病预防局已与世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制与预防中心(CDC)开展合作,在密切关注刚果疫情发展的同时,向3大国际机场所在地的省、市政府下发了要求强化实施埃博拉对策的文件。特别提出要加强对旅客进行体温检测,对疑似埃博拉病毒感染患者进行筛查并对其进行隔离检疫。

通报指出,由于刚果埃博拉病毒感染早期被发现等,向越南传播的风险较低,截至到目前越南尚未发现埃博拉感染者。越南与刚果没有直飞的国际航线,今从年1月开始到目前为止,经由3大国际机场入境的刚国游客很少,其中,河内内排国际机场不足10人,新山一国际机场为20人左右,岘港国际机场则无刚果游客。(编译自《越南新闻》6.8)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657