首页>新闻汇总>国际民航
沙特安全部队击落王宫附近玩具类小型无人机
来源:新华社2018-04-23 15:06:00

沙特阿拉伯安全部队21日在首都利雅得王宫附近击落一架玩具类小型无人驾驶飞机。暂不清楚无人机受何人操控。

沙特通讯社报道,当天19时50分,利雅得胡扎玛居民区一处安全检查站发现一架远程遥控的玩具无人机。检查站安保人员按照上级命令予以应对。

一名不愿公开姓名的沙特政府高级官员向路透社记者证实,无人机遭击落,没有人员伤亡。事发时,国王萨勒曼不在王宫内,而是在利雅得的一个王室农场。

这名高官说,沙特政府将规范玩具类无人机的使用。

当天上传至社交网站的一段视频显示,胡扎玛居民区传出枪响,持续至少30秒。王宫坐落在这一居民区内。

近几个月,沙特多处王室宫殿附近的安保力量有所加强。

沙特内政部证实,去年10月,一名枪手在沙特第二大城市吉达的一座王室宫殿前开枪射杀两名警卫人员,射伤另外三人。枪手28岁,沙特公民,持一支卡拉什尼科夫式攻击步枪和三枚手榴弹。

也门胡塞反政府武装不时向沙特境内发射导弹,大多数被拦截。胡塞武装今年3月25日深夜向沙特多座城市发射7枚弹道导弹,均遭拦截,但导弹碎片在利雅得致一人死亡、两人受伤。(杜鹃)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657